هههههههه
اعجبتني يابو حسن وخاصة المغمزي والمخدعي
حرام انها اول مرة اسمع به علما ان وادينا مصدر انتاج هذه الفاكهة .
اللي اعرفه هو كما قلت انت الحماط نوعين .
عادي وهو من زراعة البشر .
سريد وهو الذي ينبت من حاله .
اما انواع الثمرة .
عقاد : قبل الاستواء
منيعي : وهو الذي استوى واصبح صالح للاكل سواءا كان اخضر او اسود او بين الاخضر والاسود .
سياب : وهو ما تسيبه الشجرة او ترميه قبل الاستواء .
مخلّفي : وهو ثمرة تطلع بعد انتهاء موسم الينى الحقيقي وهذا يكون في العادة اصغر من اليناة العادية وداخله متليّف وبدون حبوب .
|