الموضوع
:
العيش ( المشغوثة ) من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
#
1
08-02-2013, 12:55 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
لوني المفضل
Darkblue
رقم العضوية :
24116
تاريخ التسجيل :
Apr 2011
فترة الأقامة :
5273 يوم
أخر زيارة :
04-01-2014 (10:22 AM)
الإقامة :
المدينة المنورة
المشاركات :
4,771 [
+
]
التقييم :
321
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
العيش ( المشغوثة ) من مطبخي
المقادير :
2 كاس دقيق ذرة او بر (( افضل الذرة دوما لانه خفيف ))
1 كاس دقيق ابيض عادي
لتر لبن اي نوع
2 لتر ماء
ملح
صحفة
او حافظة تقدم فيها المشغوثة
الطريقة :
نحظر قدر ضغط (( افضل الضغط حتى لاتحترق بسرعه لان قدر الضغط ثقيل شوي ))
نضع لتر اللبن مع لترين الماء مع الدقيق على نار مرتفعه (( نضع القدر على اكبر عين في الوتجاز ))
مع التقليب المستمر بخباطه او مسوط لمدة عشر دقائق
ثم نوطي النار ونغطي القدر وندعه يطبخ ساعه إلا ربع مع التقليب بين فترة واخرى
اخر خمس دقائق ترفع عليه النار قليلا حتى نشم لذعة الحرق الخفيف وهذا يميز العيش
ثم نطفي ونصبه دفعة وحده في الحافظه او الصحفه ولا يحرك حتى يظهر سطع العيش مستوي (( هنا تظهر شطارة ست البيت في تقديمه دون لخبطه لان العيش إذا لم يُسرع في صبه في الاناء بسرعه ودفعه وحده لايظر بالمنظر الجميل وهنا يٌعرف ان صاحبته متعلمه ؟! ههههههه كم لقانا !!! ))
ويترك قليلا يبرد نضع السمن عليه والعسل (( يفضل وضع العسل في إناء خارجي
لانه لو بقي العيش فترة طويله لم يقدم للضيوف يتقطع ويفصل عن بعض
وإن كان فيه ضيوف يوضع مباشره ويقدم
للغالي ابوسيف
وإن حب دعوة الجميع فيستاهلون
وسلامتكم
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]
اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )
على تصميمه للتوقيع الرائع
زيارات الملف الشخصي :
306
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.90 يوميا
الكعبية
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الكعبية المفضل
البحث عن كل مشاركات الكعبية