عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 05-29-2013, 03:55 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4506 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (01:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي تحضير طاجين سبناخ على الطريقة التونسية



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



تحضير طاجين سبناخ على الطريقة التونسية




المقادير :

- 250 غ من اللحم
- بصلة متوسطة الحجم
- 150 غ جبن مرحي
- 150 غ من الريكوتا
- 500 غ من السبناخ
- 10 بيضات
- ملح وفلفل و كركم
- 2 ملاعق زيت

طريقة التحضير :

- يقص اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم يتبل بالملح و الفلفل و الكركم و تقص البصلة الى مكعبات الصغيرة ثم توضع في إناء عميق و تشوح قليلا في ملعقتين من الزيت ثم يضاف فوقها اللحم و تحرك على نار قوية ثم يصب فوقها الماء و تترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماما و يجف ماؤه ثم يترك حتى يبرد و يفتت بالأصابع

- توضع السبانخ في ماء مغلي مدة 3 دقائق ثم تصفى جيدا و تقص عشوائيا

- في إناء عميق يخلط اللحم و السبانخ و الجبن و البيض و يتبل بالفلفل ثو يصب في قالب الفرن
- تقص الجبنة الريكوتا إلى شرائح و توضع على الوجه حتى تغطي كافة مساحة القلب

- يوضع في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يستوي تماما

- يترك حتى يبرد ثو يقص إلى مربعات أو مثلثات متوسطة الحجم



 توقيع : أم وائل


رد مع اقتباس