الموضوع
:
بف الكعبية ( السنبوسك )
عرض مشاركة واحدة
#
1
03-18-2013, 09:21 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
لوني المفضل
Darkblue
رقم العضوية :
24116
تاريخ التسجيل :
Apr 2011
فترة الأقامة :
5264 يوم
أخر زيارة :
04-01-2014 (10:22 AM)
الإقامة :
المدينة المنورة
المشاركات :
4,771 [
+
]
التقييم :
321
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
بف الكعبية ( السنبوسك )
اليوم طبختي مشهورة عندنا يـ اهل المدينه والغالب نعملها برمضان والمناسبات الكبيرة جدا وهي الــــــــبـــف ( السنبوسك ) وإن كنا نفرق بينهما البف عجينه نعملها بيتي وهي إما مربعة الشكل او نصف دائري والسمنبوسك عجينه جاهزه وتعمل مثلثات
المقادير :
العجينة _____
دقيق ابيض نص بكت & حبة بيضة & ملعقتين اكل زيت عادي & ملح & ماء للعجن
الحشوة :
نص كيلو لحمة مفرومه & بصله مفرومه & ثوم & ملح & بزار & بقدونس مفروم & ثلاث حبات بيض مسلوق
الطريقة :
نضع مقادير العجينه على بعض ماعدى الماء
ونبس الدقيق مع الزيت والملح والبيض حتى يتجانس
ثم نضع الماء ونعجن العجينه
ونتركها قليل عشر دقائق
ثم نكورها ونتركها ساعه ترتاح
طريقة التكوير (( نقطع وصلة صغيرة ونضعها في راحة اليد اليسرى مع مسكها بإصبعين اليد اليمنى ونلفها للداخل ))
نغطيها ونتركها ترتاح
في هذي الاثناء وعبال ماترتاح العجينه
نعمل الحشوة
نضع في طاوة المفرومه وعليها البصل المفروم والبزار والثوم وتطقطق ( تعصج )
ونضع ثلاث حبات بيض تسلق على جنب
بعد ماتقارب الاستواء
نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق بعد تقطيعه
نفرد العجينه بالنشابه ( مفردة البف ) مع وضع قليل من الدقيق تحت العجينه حتى لاتلتصق
نضع المفرومه داخل العجينه ونقفلها ونقصها بمقص خاص بالبف ( عجلة المعجنات المشرشفه )
بعد إنتهاء الكميه نغطيها حتى لاتنشف إلى ان نقليها بزيت حار جدا مع عدم تركها كثير على النار تقلب
وتقدم بالعافيه
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]
اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )
على تصميمه للتوقيع الرائع
زيارات الملف الشخصي :
306
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.91 يوميا
الكعبية
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الكعبية المفضل
البحث عن كل مشاركات الكعبية