الموضوع
:
سليق الكعبية
عرض مشاركة واحدة
#
1
03-12-2013, 08:23 AM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
لوني المفضل
Darkblue
رقم العضوية :
24116
تاريخ التسجيل :
Apr 2011
فترة الأقامة :
5240 يوم
أخر زيارة :
04-01-2014 (10:22 AM)
الإقامة :
المدينة المنورة
المشاركات :
4,771 [
+
]
التقييم :
321
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
سليق الكعبية
المقادير :
دجاج مقطع ارباع ومنزوع الجلد او حسب الرغبه
3 كاسات رز مصري
لتر حليب
بهارات صحيحه ( هيل & خُلنجان & قرفه & زنجبيل & قرنفل )
مستكه
سمن او زيت
ماء مغلي
الصوص للدجاج :
صلصه & بهار مطحون & زعفران & خل & ليمون & زيت زيتون
الطريقه :
يقدح السمن او الزيت
ويوضع عليه من اربع لخمس حبات مستكه والبهارات الصحيحه
ويوضع عليه الدجاج ويقلب حتى يتسبك
نطفيه بالماء ويترك حتى ينضج
في هذي الاثناء ننقي الرز ونغسله وننقعه في الماء
بعد إستواء الدجاج نصفيه من المرقه ونضعه في صينية الفرن وندهن الوجه بالصوص وندخله الفرن يحمر من الاعلى
نضع الرز على المرق ونتركه حتى يستوي مع التقليب المستمر لانه سريع الالتصاق والحرق إذا نشفت المرقه عن الرز او قاربت نضع الحليب المغلي ونتركه حتى ينشف قليلا مع التقليب المستمر
عند الانتهاء يقدم ويوضع عليه الدجاج وقليل من السمن على الوجه حسب الرغبه
وبالعافيه
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]
اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )
على تصميمه للتوقيع الرائع
زيارات الملف الشخصي :
306
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.91 يوميا
الكعبية
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الكعبية المفضل
البحث عن كل مشاركات الكعبية