الموضوع: سليق الكعبية
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 03-12-2013, 08:23 AM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
الكعبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkblue
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 5240 يوم
 أخر زيارة : 04-01-2014 (10:22 AM)
 الإقامة : المدينة المنورة
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم : 321
 معدل التقييم : الكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
Neww سليق الكعبية



المقادير :

دجاج مقطع ارباع ومنزوع الجلد او حسب الرغبه

3 كاسات رز مصري

لتر حليب

بهارات صحيحه ( هيل & خُلنجان & قرفه & زنجبيل & قرنفل )

مستكه

سمن او زيت

ماء مغلي


الصوص للدجاج :


صلصه & بهار مطحون & زعفران & خل & ليمون & زيت زيتون


الطريقه :


يقدح السمن او الزيت

ويوضع عليه من اربع لخمس حبات مستكه والبهارات الصحيحه



ويوضع عليه الدجاج ويقلب حتى يتسبك




نطفيه بالماء ويترك حتى ينضج




في هذي الاثناء ننقي الرز ونغسله وننقعه في الماء



بعد إستواء الدجاج نصفيه من المرقه ونضعه في صينية الفرن وندهن الوجه بالصوص وندخله الفرن يحمر من الاعلى



نضع الرز على المرق ونتركه حتى يستوي مع التقليب المستمر لانه سريع الالتصاق والحرق إذا نشفت المرقه عن الرز او قاربت نضع الحليب المغلي ونتركه حتى ينشف قليلا مع التقليب المستمر







عند الانتهاء يقدم ويوضع عليه الدجاج وقليل من السمن على الوجه حسب الرغبه



وبالعافيه





 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع

رد مع اقتباس