الموضوع
:
طريقة عمل البطاطس بالجمبرى
عرض مشاركة واحدة
#
1
02-27-2013, 10:14 PM
مستشار إلمدير العام
لوني المفضل
Darkgreen
رقم العضوية :
1506
تاريخ التسجيل :
Feb 2005
فترة الأقامة :
7553 يوم
أخر زيارة :
05-14-2021 (01:21 AM)
الإقامة :
ديار الامجاد
المشاركات :
53,343 [
+
]
التقييم :
66
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
طريقة عمل البطاطس بالجمبرى
طريقة عمل البطاطس بالجمبرى
المقادير :
=====
نصف كيلو جمبرى حجم كبير منظف
ثلاث حبات بطاطس متوسطة شرائح
ثمرة طماطم متوسطة مكعبات صغيرة
فلفل أخضر مكعبات
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
بصلة متوسطة شرائح
قليل من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
البهارات (زنجبيل بودرة - ثوم بودرة- 2 فص حبهان- عودين قرنفل- كمون مطحون- كركم- ريحان (
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقتين صغيرتين دقيق + قليل من الماء
كوبين ماء للتسوية أو مرق حسب الرغبة
الطريقة :
======
فى قِدر عميق نسخِّن زيت الزيتون، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل قليلا، ثم نضيف الفلفل الأخضر والجمبرى، ونقلب حتى يكتسب الجمبرى اللون الوردى ويجف الماء.
نضيف البطاطس ونقلب قليلا ثم نضع البهارات ثم الماء، ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج قليلا، ثم نذيب الدقيق فى الماء حتى ينعم تماماً، ونضيفه للقدر مع التقليب، ثم الطماطم وملعقة الصلصلة وصوص الصويا، ونقلب لثوان.
نترك الخليط على النار حتى يكتمل نضج البطاطس، ويكتسب الصوص قواماً سميكاً.
ننقله لصينية، وندخله الفرن المسخن مسبقاً لعشر دقائق فقط، ثم نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلاً.
زيارات الملف الشخصي :
4529
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 7.06 يوميا
MMS ~
سد الوادي
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع سد الوادي المفضل
البحث عن كل مشاركات سد الوادي