10-08-2004, 07:36 PM
|
#18
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 1174
|
تاريخ التسجيل : Sep 2004
|
أخر زيارة : 03-08-2005 (06:17 PM)
|
المشاركات :
19 [
+
] |
التقييم : 1
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
مشاركة: كتاااااب طبخ ... للعزوبية ... أرجو المساااعدة من بنااات المنتدى ..
مساء الخير جميعا .. ومشكورين لفتح هالصفحة الروعة
لعمل اللازم لكل عزوبي وأخذ الأجر فيه بالشهر الفضيل
أولا أحب أقول للجميع كل عام وانتم بخير
ورمضـــان كريــــــــــم..
والله يعيده علينا وعليكم باليمن والمسرات
اليوم باقدم شوربة .. وبسيطة مرة مرة ..
شوربة الليمون مع المكرونة
المقاديــــر
55غرام من الزبدة
8كراث أندلسي مفرومة
جزرتان مقطعة الى قطع نحيفة
عودان من الكرفس المقطع
225غرام من صدور الدجاج المقطع
3ليمونات
1.2لتر من مرقة الدجاج
225غرام من المكرونة السباغيتي المكسر الى قطع صغيرة
150مللتر من الكريمة اللباني
ملح وفلفل الأبيض
بقدونس وشرائح من الليمون للتزيين
طريقة التحضير:
أولا:
اذيبي الزبدة في قدر كبير, ثم أضيفي الكرات
الاندلسي أو القفلوط والجزر الكرفس و الدجاج مع
التقليب على نار هادئة لمدة ثمانية دقائق.
ثانيا:
قشيري الليمون قشرة ناعمة ثم ضعي القشر في
ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق. بعد ذلك أعصري الليمونة.
ثالثا:
أضفي قشر الليمون وعصيره الى القدر مع مرقة
الدجاج الى الخليط السابق. دعي الخليط يغلي على نار
هادئة لمدة 40 دقيقة.
رابعا:
ثم أضيفي المكرونة الى الخليط ودعيها تنطبخ
لمدة 15 دقيقة ثم أضيفي الفلفل الأبيض والملح
حسب الرغبة. ثم أضيفي الكريمة.
لا تدعي الكريمة تغلي لكي لا تتخثر..
خامسا:
أسكبي الشوربة في السلطانية المخصصة لها
وزينيها بالقليل من البقدونس وشرائح الليمون
وقدميها في الحال.
شوربة بيضاء بقطع الدجاج..تجنن
جايبة لكم معي شوربة ....انما جديدة ومميزة وطعمها
جنان واهم حاجة..انهاسهلة جداااااااا....
ولذيذة جدا في رمضان قبل الافطار
المقاديـــــــــر:
2م ك زيت
2م ك دقيق
ملح/فلفل/
قطع صغيرة من الدجاج السملوق
شوربة الدجاج..مضاف اليها مكعب مرقة دجاج
الطريقـــــــــة:
نحمر الدقيق في الزيت حتي يكتسب اللون الاصفر الذهبي...
ثم نضع شوربة الدجاج شوية شوية مع التقليب وكلما
اردتي سمكا خفيفا اضيفي شوربة الدجاج ثم نضيف
والملح والفلفل وقطع الدجاج المسلوق
وتقدك ساخنة طبعا.....بالهناء والشفاء
|
|
التعديل الأخير تم بواسطة الفجر البعيد ; 10-08-2004 الساعة 08:01 PM
|