- قشر العنب: وفيه مكونات عدة من أهمها مركبات ريزفيراترول، إذ أجريت دراسات كثيرة عليها أكدت أنها تملك خواص مثبطة لنمو الخلايا السرطانية، خصوصاً سرطان البروستاتة.
- قشر البطيخ: وحوله تذكر دراسة صينية أنه نافع في علاج خمسة أمراض هي: التهاب الدم، ومرض ارتفاع الضغط الشرياني، وانحباس البول، والإمساك والاستسقاء.
- تناول الخوخة بقشرتها يمكن أن يعزز قوة جهاز المناعة، يزيل السموم من الجسم، ويحافظ على صحة الجلد، ويحمي العيون من الجفاف، ويقلل من خطر الإصابة بالسرطان والقلب المرض والتهاب المفاصل. قشرة الخوخ يمكن استخدامها أيضاَ كمقشر ومبييض طبيعي للبشرة.
- قشور الأجاص هي الجزء الغني بالألياف حيث تحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والمواد المغذية والمضادة للأكسدةأكثر من الثمرة نفسها.
[/I]U]اتمنى ان تبحثوا وتستزيدوا عن فوائد الفواكة والخضار وقشورها
فهي من سيفيدك افضل من العلاجات والمضادات
ودمتم بصحة وسلامة وسعادة
[/U]
|