مقادير: - 4 شرائح سلمون محتفظة بجلدها على وجه واحد، وزن كل منها 175 إلى 200 غ. - 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون لقلي الشرائح. - كوبان من الكراث المفروم المقلي في 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون. - ربع كوب من الحبق الطازج المفروم. - ملح وفلفل أبيض. - رأسان صغيران من الكراث الأندلسي، مفرومان ناعماً (echalotte). - كوب من مرقة السمك. - ربع كوب من عصير العنب الأبيض. - كوب من الكريما الطازجة. طريقة التحضير: - رشي الملح والفلفل فوق شرائح السلمون. وافتحي شقان أو ثلاثة شقوق صغيرة في الجلد الموجود على كل شريحة سمك. - سخني زيت الزيتون في مقلاة واقلي فيه شرائح السلمون على الوجهين حتى يتغير لونها. يجب عدم الإفراط في القلي. - ارفعي شرائح السمك من المقلاة واتركيها مغطاة حتى تصبح الصلصة جاهزة. - اقلي الكراث في زيت الزيتون واتركيه جانباً. - اسكبي كوب من مرقة السمك في قدر، واضيفي إليه عصير العنب الأبيض، والكراث الأندلسي المفروم. - اطهي المزيج على النار حتى يتضاءل حجم السائل إلى نصف كوب. ثم اضيفي الحبق المفروم والكريما الطازجة. - تابعي الطهو حتى تتكثف الكريما، وتصبح بمثابة صلصة قابلة للسكب. - رشي الملح حسب الذوق. ثم قدمي الطبق مع الصلصة المحضرة والمعكرونة الخضراء أو أي نوع من الخضار المسلوقة.