الموضوع
:
مراحل انتاج الحرير
عرض مشاركة واحدة
#
1
03-12-2012, 09:08 PM
مستشار إلمدير العام
لوني المفضل
Darkgreen
رقم العضوية :
1506
تاريخ التسجيل :
Feb 2005
فترة الأقامة :
7474 يوم
أخر زيارة :
05-14-2021 (01:21 AM)
الإقامة :
ديار الامجاد
المشاركات :
53,343 [
+
]
التقييم :
66
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
مراحل انتاج الحرير
دودة القز اسم عام يطلق على اليرقة المنتجة للحرير والتي تنتمي لفصائل متعددة من الفراشات. وتكون فراشة دودة القز البالغة عادة صفراء اللون أو مائلة بين الصفرة والبياض وهي ذات جسم سميك به شعر ولها جناح يبلغ طوله حوالي 3.8 سم (حوالي 1.5 بوصة). وتمتلك الفراشة البالغة فمًا بدائيًّا، وهي لا تأكل أثناء فترة بلوغها القصيرة الأمد، وبالنسبة لأنثى الفراشة فهي تموت بعد وضع البيض مباشرة، بينما يعيش الذكر لفترة قصيرة بعد ذلك.ويوجد بفم دود القز زوج من الغدد اللعابية التي يطلق عليها غدد الحرير وتستخدم في إنتاج الشرانق. وتقوم الغدد الحريرية بإفراز سائل صاف لزج يخرج من خلال فتحات تسمى المغازل، وعندما يخرج السائل ويحتك بالهواء فإنه يتصلب، ويتحدد سمك خيط الحرير الذي يتم إنتاجه من خلال قطر المغزل.
زيارات الملف الشخصي :
4529
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 7.14 يوميا
MMS ~
سد الوادي
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع سد الوادي المفضل
البحث عن كل مشاركات سد الوادي