منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   قوارب الكوسة المحشية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=94173)

أم وائل 01-24-2014 09:54 AM

قوارب الكوسة المحشية
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





اللوازم

3 حبات كوسه
وحبة كوسه أخرى للحشوة
6 ملاعق أكل زيت زيتون
1 حبة بصل
2 فص ثوم
250 لحم مفروم
قليل من الريحان المجفف
نصف كوب شعير مقشر ومسلوق ( أو نعوض الشعير بالقمح حسب الرغبة )
كأس صلصة طماطم ( وعند طلبكم سأنزل طريقة إعدادها )
جبن مبشور ( وهنا استعملت جبن البرمزان لأنه ألذ مع هذه الوصفة )
فلفل أسود
وملح


الطريقة

نقسم حبات الكوسة بالطول إلى نصفين
ونفرغ لبها ونحتفظ به للحشوة

http://i.imgur.com/HpqV4Tz.jpg

نضع في قدر على النار الزيت والبصل والثوم
ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود وبعدها لب الكوسة ونتركه يتقلى لثلاث دقائق

http://i.imgur.com/TxRY808.jpg

ونضيف حبة الكوسة القطعة إلى مكعبات ومسحوق الريحان ونترك الكل يغلي لبعض الدقائق ثم نضيف الشعير أو القمح المسلوق ( هنا استعملت الشعير ) ونتركه يغلي حتى يجف الماء تقريبا ل 5 تقائق

http://i.imgur.com/bd0gw5W.jpg

نأخذ طبق الفرن ونسكب فيه صلصة الطماطم
ونملأ قوارب الكوسة بالحشوة المطبوخة ونرش عليها جبن البرمزان

http://i.imgur.com/J00tFQC.jpg

وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة ل 30 أو 40 دقيقة

http://i.imgur.com/AqUZ3zl.jpg


وتكون هذه النتيجة الأخيرة

http://i.imgur.com/9lC6cqC.jpg

وبالهناء والعافيه

صمت 01-24-2014 08:39 PM

ديني ودين الكوسه الحمد والششششكر

تحياتي لك

عناقيد 01-24-2014 08:54 PM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

خطيرررره الفككره ياام وائل ...

وفكرة الشعير غريبه ..

يارب تسعدها بالدنيا والاخره ..وتحفظها

كل الشكر ام وائل .

طيف 01-24-2014 08:59 PM

رائعة ..سبق وجربتها بس بدون شعير
وأكيد معه لذيذة ..
تسلم الايادي غاليتي..

تراتيــــل 01-24-2014 09:13 PM

وانا كمان اسويها بدون شعير
لكن بأجرب طريقتك ام وائل والصوص لحاله مشهي..يسلمو الايادي..

صمت 01-24-2014 09:18 PM

الصوص :)


وش الصوص مو صيصان الدجاج :)

تراتيــــل 01-24-2014 09:20 PM

^^^ هههههههههههههههههههههههههههههه

شيخة بني عمرو 01-25-2014 12:32 AM

يسلمـ ايدينك يالغلا
اول مرا اشوف شكل الشعير :qlbe3:
*****
اسعدك الله ...

عــذبــة الـــروح 02-05-2014 03:34 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي...وصفه شهيه..

شـيـخـة آلـ غــيــد 07-08-2014 04:15 PM

يمي يمي
اعشق الكووووسه
تسلم ايديك

الريم الجنوبيه 07-08-2014 04:59 PM

طبق مششهي وسهل واراه كالمحشي لكن اسهل منه والذ
احب الكووسه وراح اعمل الطريقه ان شاء الله
يعطيك العافيه اختي ام وائل
دمتي
....

الريم الجنوبيه 07-08-2014 05:02 PM

اقتباس:

كأس صلصة طماطم ( وعند طلبكم سأنزل طريقة إعدادها )
ياليت اختي فضلا وكرما تنزلي طريقتها لاني اراها ثقيله نوعا ما مو نفس اللي اعملها
الظاهر فيها اضافات
....
ولكي شكري

أم وائل 07-24-2014 03:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيصل الشمال (المشاركة 1279807)
ديني ودين الكوسه الحمد والششششكر

تحياتي لك

فيصل الشمال
جزيل الشكر على المرور
تحيتي

أم وائل 07-24-2014 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عناقيد (المشاركة 1279826)
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

خطيرررره الفككره ياام وائل ...

وفكرة الشعير غريبه ..

يارب تسعدها بالدنيا والاخره ..وتحفظها

كل الشكر ام وائل .

عناقيد الغاليه
ولك بما دعوت وأكثر
ويا رب تكونين في صحة عافية وترجعين لنا بالسلامة
جزيل الشكر على مرورك الطيب
تحيتي

أم وائل 07-24-2014 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف (المشاركة 1279834)
رائعة ..سبق وجربتها بس بدون شعير
وأكيد معه لذيذة ..
تسلم الايادي غاليتي..

طيف
وتسلمين من كل مكروه
مع شكري لك على المرور من هنا
تحيتي


الساعة الآن 12:41 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir