منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   المحجوبة (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=93650)

الكعبية 12-28-2013 11:32 AM

المحجوبة
 



المحجوبة اكله مغاربية لذيذه جدا طبعا من ايدي اصحابها

وانا من كثر ماتعجبني حاولت اقلدهم لذلك هذي محجوبتنا السعوديه ههههههههه

هي عموما ماهناك فرق كبير سوى ان الاولى متقنه جدا جدا

والثانيه تناكل عادي ؟!


المقادير :

بكت دقيق & ماء للعجن & ملح

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882222411.jpg


الحشوة :

كيلو طماطم معصورة & بصل مقطع صغير جدا & 3 فصوص ثوم مدقوق ناعم & ملح & بزار ( كمون . فلفل

اسود . كزبرة ناشفه ) قرنين فلفل حار مقطع صغير جدا & زيت


الطريقه :

نعجن العجينة عادي ( دقيق وملح وماء ) مثل عجينة السنبوسك وتقطع دوائر صغيرة وترص في تبسي

ويوضع عليها الزيت ( فايدة وضع الزيت على العجينة تساعد في فرد العجينة لتصبح رقيقه جدا وتمنعها من

الجفاف ) وتترك ترتاح

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882220132.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882220133.jpg


في هذي الاثناء نعمل الصوص ( الحشوة )

نحمر البصل والثوم ونضع عليه الطماطم وحبتين الفلفل الحار المقطع وتترك على النار حتى تتسبك مضبوط

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882220131.jpg

نضع طاوة التيفال على النار تسخن

نبدأ بفرد العجينة فد رقيق جدا ونضع ملعقة من خلطة الصوص ونفردها على العجينه ونضعها في الطاوة تحمر

من تحت مع مراقبتها حتى لا تحترق

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882225201.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882225202.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882225203.jpg


ثم نضعها في طبق التقديم وتغطى حتى لا تنشف وتبقى طرية وهكذا حتى تنتهي الكمية

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882225204.jpg

ثم تقدم بلفها او تطبيقها حسب ذوقك

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882228221.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882228222.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882228223.jpg

وهني وعافيه



اتعبني غلاك 12-28-2013 03:28 PM

اعجبتني بزاف http://forum.baniamro.com/images/icons/icon7.gif
الله يسلم الايادي

الكعبية 12-28-2013 05:45 PM

ربي يسلمك ويبقيك

جُل التحايا لسموك

بن ظافر 12-28-2013 06:05 PM

تسلمي بارك الله فيك الله يقويك وهذا الصح تجارب وبعدها النجاح

خط احمر 12-28-2013 06:15 PM

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882228222.jpg

كنت اتوقع انه موقع حكومي محجوب :؟ !!

بس طلعت اكله هههههههه على العموم ذكرتني عمتي ام بدر
بعض الاشياء التي لا تدل على مسمياتها
خشم البنات ههههه :p
هذا نوع من انواع سمك نهر النيل بمصر

براغيت الست / نوع من الحلوى الصغيرة ههههه
كعب الغزال /
ليس له علاقة بكعب الغزال الحيوان المعروف بل نوع من الحلوى هههه .. لكم التحيــــ@:010305123602:

تراتيــــل 12-28-2013 06:42 PM

وصفه شهيه يسلمو ا?يادي ام بدر
كل الود والتقدير لسموك ..دوم مبدعه وانيقه ..

النمر العربي 12-28-2013 07:27 PM

أكلة بسيطة في مكوناتها وطريقة عملها ، وشهية في نفس الوقت .
تسلم أياديك أختي الفاضلة الكعبية .
تحياتي وتقديري .

شيخة بني عمرو 12-29-2013 01:32 AM

رائعه يَ امـ بدر سهله وبسيطه ...
تسلمـ ايدينك يالغلا ...

عــذبــة الـــروح 12-29-2013 04:17 AM

وصفه رائعه وشهيه ماشاءالله
تسلم الأياادي
دام عطائك وتميزك

سد الوادي 12-29-2013 10:13 PM

يهنيك ربي بالجنة
وتسلم الايادي
ومطبخ عامر ان شاء الله

ولك تحيتي

الكعبية 12-30-2013 09:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن ظافر (المشاركة 1265194)
تسلمي بارك الله فيك الله يقويك وهذا الصح تجارب وبعدها النجاح



الحمدلله

سنظل نتعلم حتى اخر العمر

شاكره ومقدره مرورك الراقي

الكعبية 12-30-2013 10:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خط احمر (المشاركة 1265201)
http://center.jeddahbikers.com/uploa...3882228222.jpg

كنت اتوقع انه موقع حكومي محجوب :؟ !!

بس طلعت اكله هههههههه على العموم ذكرتني عمتي ام بدر
بعض الاشياء التي لا تدل على مسمياتها
خشم البنات ههههه :p
هذا نوع من انواع سمك نهر النيل بمصر

براغيت الست / نوع من الحلوى الصغيرة ههههه
كعب الغزال /
ليس له علاقة بكعب الغزال الحيوان المعروف بل نوع من الحلوى هههه .. لكم التحيــــ@:010305123602:



ههههههههههه

صح انا مثلك قابلت بعضا من هذه الاكلات واسماءها الغريبه ولماذا سميت بذلك

وهذا بإذن الله يُفرد له موضوع خاص

(( اكلات بمسميات غريبه لماذا وماقصتها ؟! ))

تقديري لمرورك الجميل

الكعبية 12-30-2013 10:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1265208)
وصفه شهيه يسلمو ا?يادي ام بدر
كل الود والتقدير لسموك ..دوم مبدعه وانيقه ..

ربي يسلمك ويبقيك بعضا مما لديكم

اتمنى لك حياة رغيده بظل من تحبين

الكعبية 12-30-2013 10:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر العربي (المشاركة 1265228)
أكلة بسيطة في مكوناتها وطريقة عملها ، وشهية في نفس الوقت .
تسلم أياديك أختي الفاضلة الكعبية .
تحياتي وتقديري .



اكيد بسيطه وسهله تنفع عصاري وعشى خفيف

سلمت ولا ندمت

اسعدني مرورك

الكعبية 12-30-2013 10:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة بني عمرو (المشاركة 1265545)
رائعه يَ امـ بدر سهله وبسيطه ...
تسلمـ ايدينك يالغلا ...



اسعدني جدا ان راقت لكم

تقديري وجل تحايايا


الساعة الآن 06:30 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir