![]() |
غراتان الڤمبري والكراث
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللوازم لأربعة أشخاص 16 من القمبري 1 مكعب دجاج 30 غ زبدة 30 غ طحين 20 صل و 20 صل أخرى من الحليب و 20 صل من الماء 2 من الكراث المتوسطة نصف بصلة زيت زيتون ملح وفلفل أسود جبن برمزان الطريقة نضع في مقلاة زيت الزيتون مع البصل على نار هادئة إلى أن يحمر قليلا http://i.imgur.com/wgtRtK1.jpg نظيف الكراث مع الملح والفلفل الاسود http://i.imgur.com/gt3spjF.jpg نظيف 20 صل من الحليب http://i.imgur.com/QG9Bfmn.jpg ونتركه على النار حتى تتبخر كمية الحليب http://i.imgur.com/TE7DDiD.jpg ونبأ بإحظار البيشامال نضع 20 صل من الماء ومكعب مرق الدجاج على النار إلى أن يذوب المكعب http://i.imgur.com/SWsY4wc.jpg وفي قدر آخر نضع الزبدة مع الطحين على النار إلى أن تكتسب اللون الذهبي http://i.imgur.com/tJWry1J.jpg ونخلط المرق و20 صل حليب المتبقيه مع بعض ، ونسكبها شيئا فشيئا على الزبدة والطحين مع التحريك ، ونتركه على النار ولا نتوقف عن الخلط إلى أن يتخثر http://i.imgur.com/eHzdxca.jpg نأخذ ملعقتين من البشامال ونسكبها على الكراث http://i.imgur.com/IA29J9S.jpg بمقلاة أخرى نضع القليل من الزبدة أو الزيت ونحمر القمبري على الجهتين http://i.imgur.com/BnJ0O49.jpg http://i.imgur.com/6bFv8SR.jpg ونبدأ بترتيبها بأواني التقديم، أي نقسم خليط الكراث على الاواني الفردية أو إن أردنا بآنية واحدة لكل العائله http://i.imgur.com/g9rMO58.jpg ثم نرتب الڤمبري فوقه http://i.imgur.com/Q3tAH1Q.jpg ونسكب عليه بقية البيشامال ونضع على الوجه القليل من البرمزان ، وندخلها الفرن على حرارة 200 درجة ل 25 دقيقة http://i.imgur.com/V2EIAQW.jpg وهذه النتيجة الأخيرة http://i.imgur.com/Hdw7OIW.jpg وبالهناء والعافيه |
http://i.imgur.com/Hdw7OIW.jpg
وهذه النتيجة !! اي والله انك صدقتي هذي نتيجة ان البنات ما يتطلقون .. لكم التحيـــ@:010305123602: |
رااااااااااائع بكل ما تعنيه كلمة رائع ..
تسلم هالديات يا رب لايك و تقييم و خمس نجوم تستاهلين .. بس عندي سؤال : ما هو الصل ؟ |
اقتباس:
لك جزيل الشكر على هذا التواجد المميز مع تحيتي |
اقتباس:
الصل هو الصنتلتر hundredth of a liter، centilitre أسعدني تواجدك وتقييمك لموضوعي فلك مني كل الشكر والامتنان مع ودي وتحيتي |
ماشاء الله طبق مميزجدا بإذن الله جاري عمله
تقديري لك |
رائعه ام وائل
ابدعتي وامتعتي يالغاليه لاعدمناك..تقديري |
اقتباس:
تواجدك بمتصفحي شرف لي فلك شكري وامتناني على هذا المرور المميز مع ودي وتحيتي |
اقتباس:
أسعدني تواجدك بمتصفحي فلك من الشكر أجزله مع ودي وتحيتي |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي..وصفه شهيه |
الله يعطيك الف عافيه ياام وائل ...شكله تحفه
طيب واللي مايحب الجمبري وش يسوي ؟؟ نقدر نحط فيليه بداله ..لاهنتي |
ماشاء الله تبارك الله ...
الله يسسسلمـ هـ اليدين ... الف شكر لك ... |
اقتباس:
أسعدك المولى مثلما أسعدتني بتواجدك الدائم فلك جزيل شكري مع ودي وتحيتي |
اقتباس:
ويعافيك الله من كل مكروه إذا كنت لا تحبين الجمبري،،عوضيه بالسلمون المدخن والفيليه ما تنفع لأنه يجب شيء طعمه أقوى من الكراث ولقد جربتها سابقا بالسلمون ووجدتها لذيذة جدا جزيل الشكر على المرور البهي تحيتي |
اقتباس:
مرحبا بك هنا لقد أنرت متصفحي بمرورك البهي فلك مني كل الشكر والامتنان مع ودي وتحيتي |
الساعة الآن 10:00 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir