منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   البامية من مطبخي (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=92385)

الكعبية 10-27-2013 07:20 PM

البامية من مطبخي
 
اسعدكم الله في الدارين جميعا

اليوم وجبتنا بامية باللحمة وعلى طريقتي

اتمنى تعجبكم



المقادير :


كيلو بامية مقمعه ومغسوله ( نشيل راسها بإحترافيه دون ما نثقبها حتى ماتطلع الماده اللزجه بالطبخ )

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828933162.jpg


نصف كيلو لحمة مقطعه حسب ذوقك . عصير حبتين طماطم مع ملعقة صلصه . كزبرة مفرومه . بصل مقطع صغير .

ثلاث فصوص ثوم مدقوق . بهارات ( ملح , ملح ليمون , فلفل اسود , كمون , زعفران , كتشب اندنوسي ,

ملح اندنوسي ( اجينا موتو ) زيت للطبخ


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828933161.jpg



الطريقة :



نحمر البصل والتوم


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828938371.jpg


ثم نضع عليه اللحمة ونقلبها حتى تتسبك قليلا


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828938372.jpg

نضع البهارات والطماطم والصلصه ونقلب حتى يتجانس



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828945641.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828938373.jpg


نغلي ماء ونضعه على اللحمة ( الي يغطيها فقط ) ونتركها تغلي نصف ساعه

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828940791.jpg


نضع الباميه ونتركها تطبخ ساعه إلا ربع او اقل بقليل حسب نارك


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828940792.jpg


قبل نطفي نضع الكزبرة المفرومه


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828942991.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828942992.jpg



ونقدمها بالعافيه مع رز ابيض وشوربه هذا غدانا اليوم

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828942993.jpg



تراتيــــل 10-27-2013 07:25 PM

كلام كبير أم بدر
تسلم يمناك يالغلا ..تقييمي وتقديري..

خط احمر 10-27-2013 08:15 PM



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828942993.jpg

التعليقات معطلة لهذا الغداء الطيب " طاوي" >> كلمة امريكية كان يستخدمها الهنود الحمر من شدة الجوووع:040104_emI4_prv: .. مع التحيـــــ@ :010305123602:

شيخة بني عمرو 10-27-2013 08:23 PM

بالعااااااااافيه يَ امـ بدر ...
اعشششق الباااميه ...
الله يسلمـ ايدينك يارب ...

أبو مانع 10-27-2013 09:38 PM

ماشاء الله صحتين على قلبك انتي وبعلولك

عــذبــة الـــروح 10-27-2013 10:05 PM

ماشاءالله وصفه شهيه
تسلم الأياادي..
دام عطائك وتميزك.

الريم الجفول 10-27-2013 10:19 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن
شكلها لذيييييذه
وانا مثلك شيخه من عشاق الباميه
بالعافييييه ام بدر الله يعطيك الصحه

عناقيد 10-27-2013 11:01 PM

ماشاء الله ...تسلم الايادي ام بدر

شغل مرتب ..الله يعطيك الف عافيه

معليش ام بدر انتي مقمعتها بس ..؟

شلون اعرف ان الحبه زينه ومافي جواتها شئ

تسلمين ..

ابو سيف العمري 10-27-2013 11:33 PM

ما شاء الله ...... درس قييم

وعملية التقطيع بالحرفنة أهم معلومة

يعطيك العافية ........... وسوف يصلك التطبيق في أحد البريات يإذن الله هههههههههههههه

تقديري

الكعبية 10-28-2013 07:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1226683)
كلام كبير أم بدر
تسلم يمناك يالغلا ..تقييمي وتقديري..



سلمتي ولا ندمتي مانجي معكم شي ياصاحبة الذوق الرفيع

واشكرك اكثر ع التقييم

تحيتي

نواااااره 10-28-2013 07:14 AM

لذيذه ماشالله فعلا الباميا لها طابع خاص ..

تسلم ايديكي و تستاهل اللايك و التقييم و الخمس نجوم ..

الكعبية 10-28-2013 07:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خط احمر (المشاركة 1226718)

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3828942993.jpg

التعليقات معطلة لهذا الغداء الطيب " طاوي" >> كلمة امريكية كان يستخدمها الهنود الحمر من شدة الجوووع:040104_emI4_prv: .. مع التحيـــــ@ :010305123602:



خط احمر

اولا مرحبا تراحيب المطر ع الارض الجدبا يهطل عليها يحييها بعد جفاف

سرنا تواجدك يارب دوم

واعتذر عن التأخير بالترحيب والعتب ع النظر عدنا يالكهيل يالله السلامه

اشكرك مرة اخرى وياهلا ومرحبا


بالنسبه للتعليق ماقصرتوا حضور الق نتمنى لكم مزيد من السطوع

بالنسبه للكلمه طاوي وغيرها من الكلمات التي تزخر بها لغتنا الجميله الجنوبية خاصة ؟!!والتي يحتاج البعض

لقواميس عدة لفك رموزها ممن لم يألف سماعها ويستسيغها بل البعض منا يحاول دثرها بكل ما اوتي هي

مفخره لنا وكل محب لتراثه ويفتخر بأصوله ؟!


نتمنى ان نراك دوما

تقديري

الكعبية 10-28-2013 07:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة بني عمرو (المشاركة 1226723)
بالعااااااااافيه يَ امـ بدر ...
اعشششق الباااميه ...
الله يسلمـ ايدينك يارب ...



هل بشيختنا الغاليه

يعافيك ويبقيك ومن تحبين

يارب دوم اجيب لكم اشيات تحبونها وتسعدكم واكون ساعدت البعض في إعدادها بالطريقه التي يحب

دوم مميزه في حضورك

تحيتي

الكعبية 10-28-2013 07:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو مانع (المشاركة 1226801)
ماشاء الله صحتين على قلبك انتي وبعلولك



يصح بدنك ومن تحب

الله يحقق امانيك

دوم مميز وستظل بإذن الله

تقديري

الكعبية 10-28-2013 07:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح (المشاركة 1226839)
ماشاءالله وصفه شهيه
تسلم الأياادي..
دام عطائك وتميزك.

تسلمين حبيبتي

اتمنى دوم ان ترقى إطروحاتي لذائقتكم

عافاك وعفى عنك


الساعة الآن 05:16 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir