![]() |
إعداد حب الشعير لتجهيز مئونة..
اغتربنا على سالف زمان وطيبة اول
......................الله يسقي زمانك يالشعيروفرقة الماء هههههههه تحياتي ونعودلموضوعنا السلام عليكم واسعد الله اوقاتكم عجبني موضوع هنا عن عداد الشعيرللطهي فقلت انقله لحضراتكم تقول ختنا وخيتها واولادها الي قاموباعداد هذا الموضوع. اتركم معاهم. قبل يومين قمنا بإعداد حب الشعير حتى نجهز مئونة رمضان بما انه وجبه رئيسيه على السفره وأحببت أنا والأخت أولادي حياتي أن نتعاون في طرح مثل هذا الموضوع ليس لجهل الناس بطريقته وإنما لنقل ثقافة المنطقه نبدأ بسم الله في البدايه نحتاج . صاج / مصرمه لتحريك الحب / مركب وإسطوانة غاز / طبعاً كيس شعير / وربع كيس بلسن http://alasmy.com/up/uploads/images/...9f9cc6dc96.JPG نبدأ بوضع مقدار بسيط على الصاج ونستمر في تحريكه http://alasmy.com/up/uploads/images/...4eff8de00a.JPG ونستمر في تحريكه حتى يبدأ يتحمر http://alasmy.com/up/uploads/images/...24776be015.JPG ونتركه حتى يصبح بهذا اللون http://alasmy.com/up/uploads/images/...68ea461967.JPG ونضعه في صحفه كبيره وهذا شكله عندما إنتهى المقدار http://alasmy.com/up/uploads/images/...b18c419254.JPG وهذه صوره أوضح http://alasmy.com/up/uploads/images/...1921aa9f0d.JPG ثم نضع حب الشعير في كيس ونبدأ بدقه بإستخدام عيدان غليظه كما في الصوره طبعاً يحتاج إلي دق بقوه وصبر على الشغله على شأن تصير تمام http://alasmy.com/up/uploads/images/...5e79dd3408.JPG نبدأ الآن بتسخين البلسن ويحتاج إلي نار هاديه ونتركه حتى يتحمر http://alasmy.com/up/uploads/images/...e47b10d5d4.JPG http://alasmy.com/up/uploads/images/...2994ff03ed.JPG هنا الصوره أوضح http://alasmy.com/up/uploads/images/...34170aa840.JPG ثم نضعه في كيس او نجر وندقه بعصا دق خفيف حتى يتقشر http://alasmy.com/up/uploads/images/...4ea677851b.JPG http://alasmy.com/up/uploads/images/...039760b793.JPG ثم نضعه في منخل وننخله حتى تذهب القشور http://alasmy.com/up/uploads/images/...fbca226436.JPG بعد إنتهاء دق الشعير نبدأ نذريه بإستخدام الرياح او ننخله حتى تذهب القشور التي خرجت منه بعد دقه http://alasmy.com/up/uploads/images/...eefd417885.JPG إنظروا كيف تخرج القشور بفعل الرياح http://alasmy.com/up/uploads/images/...bfb6c73649.JPG ثم نخلط الشعير والبلسن مع بعض ونضعها في كيس ونملحه http://alasmy.com/up/uploads/images/...2ef4bdda3f.JPG ثم ننخله ونستخدمه http://alasmy.com/up/uploads/images/...8e8b119c69.JPG وفي الختام مثل هذه الأعمال تحتاج إلى صبر نتمنى من قلوبنا أن يكون الموضوع فيه الفائده للجميع كما نسأل المولى جلا وعلا أن يكون عملاً خالصاً لوجهه لا رياء فيه ولا سمعه وتقبلوا فائق إحترامنا وتقديرنا أخواتكم أمي حياتي و أولادي حياتي |
نقل رائع ومفيد وفقك الباري ... تقديري ... |
شكرا على الطرح الرائع أبوخالد تسلم الأيادي على الإنتقاء لاعدمنا جديدك الرائع http://im16.gulfup.com/8Out1.gif بإنتظار مواضيعك القادمه بشوووق لروحك أنفاس الورد ؛؛؛ http://img17.dreamies.de/img/902/b/yxc1juv088o.gif |
أشكرك أخي الغالي أبو خالد والشكر موصول لأولادك وبارك الله فيكم جميعاً وأسعدكم في الدنيا والآخرة ، مجهود جبار تُشكرون عليه وعيني عليكم باردة وتسلم أياديك وأيادي أولادي ، وحقيقة أنا أول مرة في حياتي أعرف هذه الطريقة وسألت الوالدة الله يحفظها عنها وقالت لي أنها ما تعرفها بالشكل اللي إ أوضحته لنا في الشرح ، أخي الغالي حكاية أننا بنقدر نسوي زي طريقتك يـحرم ما نعرف ، لكن سؤالي هل بالإمكان أن أحصل على هذه المئونة جاهزة في السوق عند أصحاب الطواحين وخصوصاً في المنطقة الجنوبية ؟ الأمر الآخر أنك قطعت علينا متعتنا بالشرح والطريقة حتى وصلت إلى أن أصبح طحين في المنخل ، فياليت أخي الغالي أكملت لنا الشرح بعد أن أصبح طحين ، هل يُـعمل منه خبزة مثلاً أو قرصان صاج أو عصيدة ، ياليت تـتـكرم أخي الغالي وتوضح لنا هذا الشئ . دمتم في صحة وسعادة وحفظكم الباري . |
مرحبابك اخي الكريم
وشكلك ماقريت الموضوع كويس ...............لاني كتبت في اول الموضوع انه منقول وهومن حولكم اقراول الموضوع وانت تفهم تلاقي كتاباتي في اول الموضوع زي وجهي هههههههه ........بلون مختلف تحياتي ولاهنت مرورك |
سلمت يداك
الله يعطيك العافيه |
نقل رااائع ..
يعطططيك الف عاااافيهه |
اقتباس:
ما قصرت سلمت ولا ندمت ومحشوم وجهك عن كل سوء الصراحه نقل جدا مميز ورائع وفعلا هذا شُغل الاولين الصحي رغم بساطته كانت اعمارهم وصحتهم معاه بخير والان يوم يدخل على بطونا ماهب ودب شفنا العلل اشكال الوان جزاك الله خير مع انتظارنا لجديدك الرائع دوما |
ماشاء الله عليك ابو خالد شغل متعوب عليه ..
وأحب اوضح للأخ النمر العربي إن فيه خبزه شعير بس على حسب اللي يسويها ترد في الروح .. |
اقتباس:
والروعه في مرورك تكون لاهنت مرورك تحياتي |
اقتباس:
اسعدني مرورك العطر حياك |
اقتباس:
لاهنتي مرورك العطر تحياتي |
اقتباس:
اسعدني مرورك لاهنتي |
اقتباس:
وصدقتي في كل ماقلتي لاهنتي مرورك العطر ........وحياك |
اقتباس:
على طيب مرورك ولطفك ولاهنت |
الساعة الآن 06:50 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir