![]() |
المرڤاز
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لقد سبق وأن قدمت وصفه المرڤاز بالبطاطا بالفرن وربما هناك من لا يعرف المرڤاز فأردت تقديم طريقة تحظير المرڤاز وخاصة ونحن على أبواب عيد الاضحى جعله الله مباركا على الجميع المقادير: كيلو لحم عجل أو خروف (حسب الرغبة لكن دون عظم) أمعاء عجل أو خروف 2 ملاعق بسباس مطحون 1 ملعقة بابريكا 2 ملاعق هريسة 3 سنون ثوم 2 ملاعق نعناع جاف مطحون ملعقة كركم 1/2 كوب زيت زيتون ملح حسب الرغبة http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...uez-spices.jpg طريقة التحضير: نظف اللحم و قطعه مكعبات http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/18.jpg أضف إليه البهارات والهريسة والثوم http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/28.jpg http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/37.jpg أمزج الكل جيدا http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/47.jpg ثم قم بفرم اللحم المبهر http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/55.jpg أضف الزيت وأعد فرمه مجددا http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/63.jpg دع اللحم يرتاح في الثلاجة لساعتين أثناء ذلك، قم بنقع الأمعاء النظيفة في الماء الساخن بمساعدة قمع، قم بحشو الأمعاء باللحم http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/73.jpg http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/82.jpg ولا ننسى القيام بعقدة حتى لا تخرج الحشوة http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...2012/10/91.jpg إن تكونت فقاعات هواء في الأمعاء، قم بثقبها بإبره لإفراغها من الهواء و كآخر خطوة، قم بلي الأمعاء كل 10 سم تقريبا لتكوين المرقاز المرقاز جاهز إذن ويمكن شيه مثلا http://ar.coujina-tounsia.com/wp-con...z-grilling.jpg |
مشكوووره ام وائل على هذا التميز
الله يجزاك خير مروري ولك التحيه |
اقتباس:
كل الشكر لك على المرور بمتصفحي تقديري مع تحيتي |
رووووووووووووووعه بإذن الله جاري عملها
تسلم ايديك يارب تقديري |
ماشاءالله وصفه شهيه
تسلم الأيادي.. الف شكر لكِ. |
أشكرك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وسلمت أياديك ، والحقيقة هذه الطبخة جت في وقتها فالعيد على الأبواب والأمعاء متوفرة من الأضحية وبمشيئة الله تعالى سيتم تنفيذها حسب شرحك وتطبيقك وطريقتك حتى وإن لم يتوفر عندنا بعض البهارات المذكورة سيتم تنفيذها بالمتوفر لدينا لأن شكل الطبخة خرافية ، لكن سؤالي أختي الفاضلة هل عملية حشو الأمعاء باللحم المفروم الناعم لها جهاز خاص يقوم بالعملية حسب ما أشاهده في الصورة ؟ وإن لم يتوفر لدينا ذلك الجهاز هل نستطيع حشوها يدوي ؟ دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . |
تسلمين الله يعطيك العافية على هذه الطبخة
|
اقتباس:
تكتمل الروعة بمرورك من هنا فلك جزيل شكري مع تحيتي |
اقتباس:
كل الشكر لك على مرورك البهي تحيتي |
اقتباس:
كل الشكر لك اخي على المرور الزكي صحيح مع قرب عيد الاضحى وتوفر الامعاء بالامكان القيام بالتجربه أما عن الآله فهي هذه: http://images.philips.com/is/image/P...330&$jpglarge$ وهو بعد فرم اللحم يتم تعويض الغربال بالقمع أما القيام به يدويا فهو صعب جدا حسب رأيي ربما يمكن الاستغانة بالقمع http://www.aroma-zone.com/aroma/imag...ir-liquide.jpg وقبل الآلات الكهربائية كانت جداتنا تستعين بالقمع تحيتي |
اقتباس:
وعافاك المولى من كل مكروه أسعدني مرورك فلك جزيل شكري تحيتي |
الساعة الآن 08:10 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir