منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   السلق والسبانخ من مطبخي (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=91864)

الكعبية 10-02-2013 11:36 PM

السلق والسبانخ من مطبخي
 
المقادير :

7 غزالات ( حزم ) سلق

5 غزالات ( حزم ) سبانخ

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807452571.jpg

من اليمين سبانخ & سلق


بصل مفروم & ثوم مفروم & عبتين طماطم معصورة &

حزمة شبث & حزمة كزبرة خضرا &


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807452572.jpg


من اليمين كزبرة & شبث


بهار مطحون ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفه ) ملح (( يراعى في وضع الملح التقليل جدا لانه السلق والسبانخ بطبيعتها تغلب عليها الملوحه وإن وضعتي مرقة لحم مخزنه من اول عندك لاداعي للملح لانه المرقه بطبيعتها مالحه ( بقاي مرقة لحمة مسلوقه او دجاج ومملحه ) )) & كاس ماء والافضل ان وجد بقايا مرقه مخزنه

عندك من اول ملعقة صلصه & قليل زيت


الطريقة :


تنظف حزم السلق والسبانخ وتغسل جيدا وتقطع

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807452573.jpg

يحمر البصل والثوم في الزيت

نضع الطماطم في خلاط مع الشبث والكزبرة الخضرا وملعقة صلصه وتخلط جيدا

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807455171.jpg


بعد مايحمر البصل والثوم

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807455921.jpg


نضع الطماطم المعصور مع الشبث والكزبرة ثم نضع البهارات ونتركه يتسبك قليلا


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807456851.jpg



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807458461.jpg


نضع السلق والسبانخ وكاس ماء او مرقة لحم ونتركه على نار قويه خمس دقائق ثم نهدي النار ويترك عشر

دقائق اخرى نطفي النار


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807458462.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807458463.jpg


وتقدم مع ارز ابيض وبالعافيه


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807459801.jpg


تراتيــــل 10-02-2013 11:47 PM

يمي يمي
تسلم الايادي يالغلا
جاري تجربتها بحول اللــه .. تقديري لـك ..

الريم الجفول 10-03-2013 12:00 AM

ماشاء الله وصفه لذيذه ومفيييييده
الله يعطيك العافيه

الكعبية 10-03-2013 08:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1210006)
يمي يمي
تسلم الايادي يالغلا
جاري تجربتها بحول اللــه .. تقديري لـك ..



جربيها لذيذه جدا غير فوائدها المتعدده للجسم للصغار والكبار

(( حبينا السبانخ من ايام بباي ( فلم كرتون ) عشان ياكل السبانخ ويسير قوي وينقذ حبيبته

اكلنا السبانخ ومحد انقذنا ؟! إلا اندقينا على انوفنا هههههههههه ))

بجد احيانا امور في اذهاننا ترتبط بما كنا نشاهده وحنا صغار فيرسخ وهذا ماكُنا عليه

نعتقد بقوة السبانخ العجيبه فحبيناه واكلناه

(( اقول ليتها ظلت على بباي وصديقته إلا طلع شي انكر الله يعين من انولد بعدنا ممايشوفون ويسمعون ))


شاكره مرورك قلبي

الكعبية 10-03-2013 08:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم الجفول (المشاركة 1210011)
ماشاء الله وصفه لذيذه ومفيييييده
الله يعطيك العافيه



اكيد ولما تعمليها بإيديك الحلوة تسير الذ


الله يوفقك ماحييتي ويحقق امانيك

ابوخالد.. 10-03-2013 09:28 AM

بارك الله فيك اختنا الفاضله وتسلم اياديك
اكله ولا ارروع احبها صراحه
وما اقول إلاجعل الي بياكل هذه الطبخه الرائعه
بالف عافيه مروري المتوضع على تميزك ولك التحيه

سكر غير 10-03-2013 04:30 PM

ماشاء الله عليك ...

النمر العربي 10-03-2013 04:45 PM


بارك الله فيك وحفظك من كل شر أختي الفاضلة الكعبية ، وكأنك دريتي إني قضــّيت البارح للبيت وجبت سبانـخ وسلق ، ما شاء الله أصلاً التصوير يفتح النفس فكيف بالطبخة ، بحول الله وقوته جاري تنفيذها حسب طر يقتك ، بس اللي لفت نظري كلمة غزالات ، هل تسموا الحزم غزالة هههههه ثاني شئ هل الحزم هي نفس الحزم اللي أشتريها من محل الخضار أو أقل ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .


الأزدية 10-03-2013 04:59 PM

سلمتي على هذا الصنف اللذيذ والمفيد جدا للجسم
وخاصة للبنيات مغذي جيد للدم
لاحتوائه على معادن يحتاجها الجسم
لكن يحتاج الى شرب ماء بكثرة
حتى لا تترسب في الكلى
جزاك الله خير ونفع بك

النمر العربي 10-03-2013 05:03 PM

أجل المسألة فيها ترسب في الكلى ، أجل خلوني أروح أعطيها غنم الجيران ههههههه

الأزدية 10-03-2013 05:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر العربي (المشاركة 1210197)
أجل المسألة فيها ترسب في الكلى ، أجل خلوني أروح أعطيها غنم الجيران ههههههه



كل الخضار الورقية فيها معادن اذا لم يشرب
بعدها ماء تسربت بقايا المعادن والاملاح في الكلى
بعض الناس يتهاونون بشرب الماء
وما امر الله بالشرب بعد الاكل عبثا!!
{وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا ۚ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ }

تراتيــــل 10-03-2013 05:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأزدية (المشاركة 1210194)
سلمتي على هذا الصنف اللذيذ والمفيد جدا للجسم

وخاصة للبنيات مغذي جيد للدم
لاحتوائه على معادن يحتاجها الجسم
لكن يحتاج الى شرب ماء بكثرة
حتى لا تترسب في الكلى

جزاك الله خير ونفع بك

صدقتي قد أكلت وجبه مثل كذا وجاني ألم بجنبي فضيع لكن الحمد لله
شربت ماء ومشيت وخف بأمر الله..شكرآ لك..

النمر العربي 10-03-2013 05:24 PM

مادام فيها ألم جنب ، الله لا يعوق بشر ، في غنم الجيران ولا فينا .

تراتيــــل 10-03-2013 05:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر العربي (المشاركة 1210213)
مادام فيها ألم جنب ، الله لا يعوق بشر ، في غنم الجيران ولا فينا .

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر العربي (المشاركة 1210213)

هههههههههههه ياخرعة هنيه
ماتاعي الي ون غنم الجيران مقعره على جنوبها http://forum.baniamro.com/images/icons/icon10.gif ..

أم وائل 10-03-2013 05:31 PM

وصفة رائعه ولذيذة ومفيدة جدا لكل أفراد الاسرة بإذن الله
جزاك الله خيرا أختي الكعبية
هذه الوصفة تشبه أكلة تونسيه ونسميها مرقة خضر : نضيف إلى ما ذكرت ربطة بقدونس وكأس حمص منقوع وجزر مقطع إلى مكعبات صغيره
ونضع الكل على نار هادئة لمدة ثلاثة أرباع الساعه مع فطع لحم طبعا وتأكل مع خبز
لك تحيتي


الساعة الآن 07:40 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir