![]() |
السلق والسبانخ من مطبخي
المقادير :
7 غزالات ( حزم ) سلق 5 غزالات ( حزم ) سبانخ http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807452571.jpg من اليمين سبانخ & سلق بصل مفروم & ثوم مفروم & عبتين طماطم معصورة & حزمة شبث & حزمة كزبرة خضرا & http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807452572.jpg من اليمين كزبرة & شبث بهار مطحون ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفه ) ملح (( يراعى في وضع الملح التقليل جدا لانه السلق والسبانخ بطبيعتها تغلب عليها الملوحه وإن وضعتي مرقة لحم مخزنه من اول عندك لاداعي للملح لانه المرقه بطبيعتها مالحه ( بقاي مرقة لحمة مسلوقه او دجاج ومملحه ) )) & كاس ماء والافضل ان وجد بقايا مرقه مخزنه عندك من اول ملعقة صلصه & قليل زيت الطريقة : تنظف حزم السلق والسبانخ وتغسل جيدا وتقطع http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807452573.jpg يحمر البصل والثوم في الزيت نضع الطماطم في خلاط مع الشبث والكزبرة الخضرا وملعقة صلصه وتخلط جيدا http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807455171.jpg بعد مايحمر البصل والثوم http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807455921.jpg نضع الطماطم المعصور مع الشبث والكزبرة ثم نضع البهارات ونتركه يتسبك قليلا http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807456851.jpg http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807458461.jpg نضع السلق والسبانخ وكاس ماء او مرقة لحم ونتركه على نار قويه خمس دقائق ثم نهدي النار ويترك عشر دقائق اخرى نطفي النار http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807458462.jpg http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807458463.jpg وتقدم مع ارز ابيض وبالعافيه http://center.jeddahbikers.com/uploa...3807459801.jpg |
يمي يمي
تسلم الايادي يالغلا جاري تجربتها بحول اللــه .. تقديري لـك .. |
ماشاء الله وصفه لذيذه ومفيييييده
الله يعطيك العافيه |
اقتباس:
جربيها لذيذه جدا غير فوائدها المتعدده للجسم للصغار والكبار (( حبينا السبانخ من ايام بباي ( فلم كرتون ) عشان ياكل السبانخ ويسير قوي وينقذ حبيبته اكلنا السبانخ ومحد انقذنا ؟! إلا اندقينا على انوفنا هههههههههه )) بجد احيانا امور في اذهاننا ترتبط بما كنا نشاهده وحنا صغار فيرسخ وهذا ماكُنا عليه نعتقد بقوة السبانخ العجيبه فحبيناه واكلناه (( اقول ليتها ظلت على بباي وصديقته إلا طلع شي انكر الله يعين من انولد بعدنا ممايشوفون ويسمعون )) شاكره مرورك قلبي |
اقتباس:
اكيد ولما تعمليها بإيديك الحلوة تسير الذ الله يوفقك ماحييتي ويحقق امانيك |
بارك الله فيك اختنا الفاضله وتسلم اياديك
اكله ولا ارروع احبها صراحه وما اقول إلاجعل الي بياكل هذه الطبخه الرائعه بالف عافيه مروري المتوضع على تميزك ولك التحيه |
ماشاء الله عليك ... |
بارك الله فيك وحفظك من كل شر أختي الفاضلة الكعبية ، وكأنك دريتي إني قضــّيت البارح للبيت وجبت سبانـخ وسلق ، ما شاء الله أصلاً التصوير يفتح النفس فكيف بالطبخة ، بحول الله وقوته جاري تنفيذها حسب طر يقتك ، بس اللي لفت نظري كلمة غزالات ، هل تسموا الحزم غزالة هههههه ثاني شئ هل الحزم هي نفس الحزم اللي أشتريها من محل الخضار أو أقل ؟ دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . |
سلمتي على هذا الصنف اللذيذ والمفيد جدا للجسم وخاصة للبنيات مغذي جيد للدم لاحتوائه على معادن يحتاجها الجسم لكن يحتاج الى شرب ماء بكثرة حتى لا تترسب في الكلى جزاك الله خير ونفع بك |
أجل المسألة فيها ترسب في الكلى ، أجل خلوني أروح أعطيها غنم الجيران ههههههه |
اقتباس:
كل الخضار الورقية فيها معادن اذا لم يشرب بعدها ماء تسربت بقايا المعادن والاملاح في الكلى بعض الناس يتهاونون بشرب الماء وما امر الله بالشرب بعد الاكل عبثا!! |
اقتباس:
شربت ماء ومشيت وخف بأمر الله..شكرآ لك.. |
مادام فيها ألم جنب ، الله لا يعوق بشر ، في غنم الجيران ولا فينا . |
اقتباس:
اقتباس:
ماتاعي الي ون غنم الجيران مقعره على جنوبها http://forum.baniamro.com/images/icons/icon10.gif .. |
وصفة رائعه ولذيذة ومفيدة جدا لكل أفراد الاسرة بإذن الله
جزاك الله خيرا أختي الكعبية هذه الوصفة تشبه أكلة تونسيه ونسميها مرقة خضر : نضيف إلى ما ذكرت ربطة بقدونس وكأس حمص منقوع وجزر مقطع إلى مكعبات صغيره ونضع الكل على نار هادئة لمدة ثلاثة أرباع الساعه مع فطع لحم طبعا وتأكل مع خبز لك تحيتي |
الساعة الآن 07:40 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir