منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   الارز الجربي (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=91748)

أم وائل 09-26-2013 10:54 PM

الارز الجربي
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم سأقدم لكم أكلة تونسيه وهي الارز الجربي ربما نسبة الى جزيرة جربه وينطق الروز الجربي

http://www.radiobledi.com/wp-content.../P40800281.jpg

المقادير:
300 غ أرز
250 غ لحم خروف
2 حبات جزر
200 غ سبناخ
بصلة صغيرة
2 حبات ثوم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة تابل
2 ملاعق معجون طماطم
4 ملاعق زيت زيتون

طريقة التحضير:
في وعاء كبير، ضع الارز
أضف إليه اللحم مقطع مكعبات متوسطة الحجم
أضف بعد ذلك البصل و الثوم المفرومين
أضف الجزر المقطع لمكعبات و السبناخ المفروم
أضف الطماطم و البهارات و الزيت
قلب الخليط جيدا
اطبخه على البخار لمدة ساعة تقريبا إلى أن يصبح اللحم و الأرز مطبوخين جيدا مع التقليب من حين لآخر
قدمه

ملحوظة: يمكن وضع ما تريد من الخضر
https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/...00835046_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/...54679218_n.jpg

https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/...47338298_n.jpg

https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/...08632493_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/...27799004_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/...53385996_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/...45086337_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/...45676686_n.jpg

وبالهناء والعافيه

شيخة بني عمرو 09-26-2013 10:57 PM

الله يسلمـ ايدينك ..
واضح من الشكل لذيذهـ ..
يسسسلموو امـ وااائل ...

نواااااره 09-26-2013 10:59 PM

يا لبى السنع ..

هذا الطبخ و الا بلاش صدق ..

يسلموووو

الريم الجفول 09-26-2013 11:57 PM

الله يعطيك الف عافيه ام وائل
جميل جدا

عــذبــة الـــروح 09-27-2013 04:20 AM

ماشاءالله
وصفه شهيه
تسلم الأيادي
الف شكر لكِ.

النمر العربي 09-27-2013 05:43 AM

ألف شكر لك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، طبخة من شكلها واضح أنها خرافية ، تسلم إيدينك وستكون إن شاء الله تحت التنفيذ في قادم الأيام .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

بن ظافر 09-27-2013 08:36 AM

تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

أم وائل 09-27-2013 08:58 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة بني عمرو (المشاركة 1206072)
الله يسلمـ ايدينك ..
واضح من الشكل لذيذهـ ..
يسسسلموو امـ وااائل ...

شيخة بني عمرو
وسلمت من كل مكروه
أسعدني مرورك
فلك كل شكري
مع تحيتي

أم وائل 09-27-2013 09:01 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواااااره (المشاركة 1206076)
يا لبى السنع ..

هذا الطبخ و الا بلاش صدق ..

يسلموووو

نواره
مرورك زاد متصفحي قيمة
فلك جزيل الشكر
مع تحيتي

أم وائل 09-27-2013 09:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم الجفول (المشاركة 1206128)
الله يعطيك الف عافيه ام وائل
جميل جدا

الريم الجفول
والاجمل هو مرورك البهي
فلك من الشكر أجزله
مع تحيتي

أم وائل 09-27-2013 09:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح (المشاركة 1206252)
ماشاءالله
وصفه شهيه
تسلم الأيادي
الف شكر لكِ.

عذبة الروح
بل كل الشكر على مرورك من هنا
وأرجو ان أراك دائما بالقرب
تحيتي

أم وائل 09-27-2013 09:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر العربي (المشاركة 1206255)
ألف شكر لك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، طبخة من شكلها واضح أنها خرافية ، تسلم إيدينك وستكون إن شاء الله تحت التنفيذ في قادم الأيام .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

النمر العربي
اولا اهلا وسهلا بك بمتصفحي
وتشرفت باول زيارة منك لما أطرح
وكل الشكر لك على هذا المرور
وأرجو أن يكون تطبيقك لهذه الوصفة موفقا بإذن الله
تحيتي

أم وائل 09-27-2013 09:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن ظافر (المشاركة 1206271)
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

بن ظافر
وعافاك المولى من كل مكروه
لك شكري وامتناني لتعطيرك متصفحي بمرورك الكريم
تحيتي

النمر العربي 09-27-2013 01:53 PM

أختي الفاضلة أم وائل أسعد الله أوقاتك بكل خير ، الطبخة دخلت مزاجي وإن شاء الله نعملها الليلة علماً أنها ستخسرني قدر خاص بالبخار الله يعينني أروح أشتريه اليوم ، ولكنني أريد أن أستفهم وش تقصدي بالبابريكا والتابل ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

تراتيــــل 09-27-2013 01:57 PM

صحت يمناك ام وائل
وصفه مميزه لاعدمناك..تقديري


الساعة الآن 10:26 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir