منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   ورق عنب الكعبية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=89198)

الكعبية 03-16-2013 07:34 AM

ورق عنب الكعبية
 




طبقنا اليوم مميز واكاد اجزم ان الجميع دون إستثناء من محبيه وقد جربوه بطريقتهم الخاصه وهو


ورق الـــــــــــــــــعــــــــــــــــــــــــــــنـ ــــــــــــــــــــــــــب


المقادير :


ورق عنب طبيعي او معلب & 2 كاس رز مصري & حبتين طماطم مقطعه قطع صغيره & حزمة كزبرة منظفه ومغسوله ومفرومه & بصله كبيرة مقطعه ناعم & خمس فصوص ثوم مدقوق & بزار حسب رغبتك & نصف كاس عصير ليمون & ملعقه صغيره ملح ليمون & ملح& كاس زيت زيتون

الطريقة :


يحمر البصل ويوضع عليه الثوم والطماطم المقطعه والكزبرة والملح والبهارات ويترك قليلا على النار مع التقليب حتى لايلتصق الرز وتذبل الطماطم ويتشرب الرز ماء الطماطم

نطفي النار ونتركه يبرد قليلا

http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/853561847.jpg

في هذي الاثناء

إن كان ورق العنب طبيعي يسلق قليلا في ماء على النار ثم يصفى ويبدأ اللف

وإن كان معلب الورق يكتفي بشطفه تحت الماء وتصفيته (( كما في حالتي انا ))


http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/766134018.jpg

نبدأ بفرد ورق العنب ووضع الحشوه كما في الصورة


http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/761798504.jpg

ونقوم بلفه من الجنبين ثم للامام كما في الصورة

http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/960808296.jpg


http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/501988307.jpg

نحضر قدر الطبخ ونضع في اسفله حلقات من البصل والبطاطس وطماطم حتى لايحترق ورق العنب

وترص اصابع ورق العنب عليه


http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/949470957.jpg

http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/519558434.jpg

عند الانتهاء من وضع ورق العنب نضع نصف كاس عصير الليمون ومثلها ماء وملح الليمون وملح عادي وكاس زيت زيتون وتترك على نار هاديئه جدا ساعتين ثم تقدم وبالعافيه

http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/638422290.jpg






تراتيــــل 03-16-2013 07:47 AM

تسلم ايدينك على الطبق الرائع
وهني وعافيه على قلوبكم..تقديري

ليالي جنوبية 03-16-2013 10:38 AM

عشقي ورق العنب وماتحلى اي سفرة بدونه
الله يعطيك الف عافية ويسلم هالايادي

الأزدية 03-16-2013 11:03 AM

ماشاء الله
يعطيك العافية على الاتقان
سؤال لو تكرمت ؟
اي نوع من ورق العنب المعلب استخدمتِ

الكعبية 03-16-2013 11:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تَرَاتِيِــــلٌ‏ (المشاركة 1136256)
تسلم ايدينك على الطبق الرائع
وهني وعافيه على قلوبكم..تقديري



ويسلمك ربي ويهنيك

اسعدني حضورك

موفقه يارب

الكعبية 03-16-2013 11:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليالي جنوبية (المشاركة 1136306)
عشقي ورق العنب وماتحلى اي سفرك بدونه
الله يعطيك الف عافية ويسلم هالايادي



ومين مايعشقه يـ الغلا

الله يسعدك ومن تحبين

ودوم متألقه يارب

الكعبية 03-16-2013 11:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأزدية (المشاركة 1136314)
ماشاء الله
يعطيك العافية على الاتقان
سؤال لو تكرمت ؟
اي نوع من ورق العنب المعلب استخدمتِ



حيالله كاتبتنا المرموقه

يعافيك وغاليك يارب

استخدم ماركة حلواني إخوان بقوارير زجاج


http://www7.0zz0.com/2013/03/16/09/548364497.jpg

طيف 03-16-2013 03:02 PM

تسلم ايديك ياراائعة ..
شغل تمام ماشاء الله وانصحك باستخدام آلة ورق العنب اسرع لك..

تقديري .

ابو زياااد2009 03-16-2013 03:30 PM

http://img260.imageshack.us/img260/8112/44pg7.gif

http://img260.imageshack.us/img260/2606/45wh6.gif

http://img231.imageshack.us/img231/5810/46xj2.gif

ابو سعد العمري 03-16-2013 08:11 PM


بالصحة و العافية على قلوبكم الطاهرة

شيخة بني عمرو 03-16-2013 08:19 PM

الكعبيــــــــــه ...
تســــــــــلمـ ايدينك يالغلا ...
عوآآآآآفي على قلوبكمــ ...

بن ظافر 03-16-2013 08:19 PM

تارك الرحمن الله يعطيك العافية لا خــلا ولا عــدم

سد الوادي 03-16-2013 10:07 PM

يعطيك العافية

ام بدر

طبق راائع وياليت اربعه نفر سفري
هههههه

تحيتي لك

نواااااره 03-16-2013 10:12 PM

كتييييييير رووعه و احب ورق العنب و كل المحاشي عموما ..

مع ببسي يا سلاااااااااااااام ..

ماشالله تسلم ايديكي و نبغى المره الجايه تسوين لنا الكرمب المحشي ( الملفوف )

لانو هالشي اعشقه بس لحد الان ماقدر اضبطه زي اللي من برى ..

فياليت اذا تكرمتي تورينا طريقتك للكرمب :)

لايك + تقييم + خمس نجوم

تلآآآهيف العمري 03-17-2013 11:46 AM

،


ماشا الله تبارك الله
لاشلت كفوفك يَ قلبهآ > بدت تتمصلح
عآد ورق عنب وما اتمصلح ، مستحييل http://forum.baniamro.com/images/icons/icon10.gif
شكله يهوووس

تسلمين وبِ انتظار محشي الملفوف
لإن ودي اسويه ولازم اخذ الطريقه من وحده خِبره
http://forum.baniamro.com/images/icons/qiq/biggrin.gif


الساعة الآن 09:15 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir