منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   سليق الكعبية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=89078)

الكعبية 03-12-2013 08:23 AM

سليق الكعبية
 
المقادير :

دجاج مقطع ارباع ومنزوع الجلد او حسب الرغبه

3 كاسات رز مصري

لتر حليب

بهارات صحيحه ( هيل & خُلنجان & قرفه & زنجبيل & قرنفل )

مستكه

سمن او زيت

ماء مغلي


الصوص للدجاج :


صلصه & بهار مطحون & زعفران & خل & ليمون & زيت زيتون


الطريقه :


يقدح السمن او الزيت

ويوضع عليه من اربع لخمس حبات مستكه والبهارات الصحيحه

http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/420321707.jpg

ويوضع عليه الدجاج ويقلب حتى يتسبك


http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/960002280.jpg

نطفيه بالماء ويترك حتى ينضج


http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/108571102.jpg

في هذي الاثناء ننقي الرز ونغسله وننقعه في الماء

http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/236138367.jpg

بعد إستواء الدجاج نصفيه من المرقه ونضعه في صينية الفرن وندهن الوجه بالصوص وندخله الفرن يحمر من الاعلى

http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/736421967.jpg

نضع الرز على المرق ونتركه حتى يستوي مع التقليب المستمر لانه سريع الالتصاق والحرق إذا نشفت المرقه عن الرز او قاربت نضع الحليب المغلي ونتركه حتى ينشف قليلا مع التقليب المستمر


http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/536172500.jpg


http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/401675209.jpg

عند الانتهاء يقدم ويوضع عليه الدجاج وقليل من السمن على الوجه حسب الرغبه

http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/871398903.jpg

وبالعافيه



تراتيــــل 03-12-2013 08:32 AM

يمي يمي
تسلم يمناك ام بدر وعوافي عليكم
من احلى والذ الاكلات عندي
لاخلا ولاعدم..

الكعبية 03-12-2013 08:36 AM

يسلمك ويبقيك

التميز حضورك وتعليقك

اسعدني ان راق لك

بن ظافر 03-12-2013 09:35 AM

تبارك الرحمن الله يعطيك العافية سلمت يمينك

طيف 03-12-2013 09:38 AM

نفس طريقتي ..
سلمت الأيادي ياقمر ..

الكعبية 03-12-2013 10:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن ظافر (المشاركة 1133718)
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية سلمت يمينك



وسلمت ولاندمت على جمال مرورك الراقي

الكعبية 03-12-2013 10:33 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طـيف (المشاركة 1133719)
نفس طريقتي ..
سلمت الأيادي ياقمر ..

يسلمك ويبقيك يارب

اسعدني حضورك

يارب دوم متواجده

الريم الجفول 03-12-2013 01:57 PM

ماشاء الله تبارك الله
شكله شهي
الله يعطيك الصحه والعافيه
وننتظر ابداعاتك القدمهم

نواااااره 03-12-2013 10:09 PM

السليق اموووت فيه خصوصا مع السمن و البصل المقلقل المحروق الا شي :d

تسلم ايدينك شهيتيني شكلي بسويه غدا بكرى من زمان ما سويته .

الأزدية 03-13-2013 07:40 AM

ماشاء الله شغل
على اصوله
جزاك الله خير
وبالهناء والعافية

أمآبعد ㋡ 03-13-2013 07:51 AM

والله نفسي بسليق ..
ربي يديك العافية ياقديره..

عــذبــة الـــروح 03-15-2013 01:41 AM

ماشاءالله تبارك الله
تسلم الأيادي..
هني وعوافي عليكم..

شـيـخـة آلـ غــيــد 03-15-2013 05:18 AM

الله يسلم يدينك
شهيتينا :)
شكله مرررره حلوو ماشاء الله
هني وعافيه يااارب

شيخة بني عمرو 03-15-2013 03:35 PM

ماشاء الله تبارك الله ..
راااائع من الشكل مع اني ماحبه ربي لك الحمد..
يسسسسلمووو يالغلااا ..

سد الوادي 03-15-2013 10:09 PM

يعطيك العافية

طبخة رااائعة وشهية

تحيتي لك


الساعة الآن 11:48 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir