![]() |
كمية الدسم في الحليب ليست لها علاقة بكمية الكالسيوم..
السلام عليكم ورحمة الله بركاته كمية الدسم في الحليب ليست لها علاقة بكمية الكالسيوم http://www.muslmah.net/upload/upfiles/y2J58918.jpg تردنا العديد من التساؤلات عن أفضل أنواع الحليب كمصدر للكالسيوم حيث أن بعض الأشخاص يدعون أن الحليب الكامل الدسم يحتوي على نسبة أكبر من الكالسيوم وأن الحليب المنروع الدسم تقل مادة الكالسيوم فيه وفي الواقع أن كمية الدسم الموجودة في الحليب ليست لها علاقة بكمية الكالسيوم. بل على العكس فإن الحليب الكامل الدسم قد لايكون مناسباً للأشخاص الذين يعانون من السمنة أو يحاولون فقدان الوزن أو الأشخاص الذين لديهم نسبة كوليسترول مرتفعة أو الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري. أما بالنسبة لكمية الكالسيوم فهي نفس الكمية في جميع أنواع الحليب سواءً كان كامل الدسم أو قليل الدسم أو خالي الدسم. أيضاً فإن كون الحليب يأتي على شكل بودرة أو على شكل سائل أو طازجاً فإن ذلك ليس له علاقة بكمية أو نوعية الكالسيوم الموجودة في الحليب. ولكن بصفة عامة فإن الحليب قليل الدسم أو منزوع الدسم يكون أفضل بصفة عامة وذلك لأن كثير من الأمراض المزمنة لها علاقة بكمية الدهون وحتى لا تؤدي هذه الكميات من الدهون إلى زيادة في وزن الأشخاص الذين يتناولو الحليب.. |
معلومة رائعة وفقك الله وفائدة جميلة بالموضوع .. أكيد البعض يعتقد بأن بعض مسميات المشروبات الساحنة او الباردة وكذلك بعض المأكولات ما هو مطابق لواقع الجسم وما قد يستفيد منه .. تقديري .. |
حياك الله ابو ريان
شاكره لك هالحضور الطيب ..تقديري |
معلومه هاااامه ..
يسلمممو يَ الغلا ... |
يعطيك العافيه ..
|
يسلمكم ربي ووالديكم من النار
منورين ربي يحفظكم.. |
رائع ماطرحتِ
الله يعطيكِ العافيه |
معلومات قيمة
تسلم الايادي ولك تحيتي |
|
الساعة الآن 05:07 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir