![]() |
استفسار علمي لاهل الاختصاص
http://im19.gulfup.com/X1of2.jpg
السلام عليكم ورحمة الله الإناء المعدني الذي يوضع فيه السمن اذا جمد السمن فيه وبقي لفترة طويلة تخرج صبغة سوداء من جدران الإناء من الداخل على جهة السمن اللصيق بالجدار ما الإسم العلمي لهذه المادة؟ وما مدى خطورتها على الصحة ؟ السؤال لأهل الإختصاص الكيميائي وعن جهل مني وليس اختبار لاحد |
حياك الله أختي القديره ..
لست من أهل الاختصآص ولكن حسب معلوماتي اسمها العلمي تزنخ الزيوت يعني أكسدتها .. والمشاهد فيها خطور على الصحه .. وهي تعني تغير لون المعدن حسب إختلاف الشوائب الموجودة فيه واعتقد أن أسترات ثلاثية الأحماض الدهنية والغليسرول الموجوده بالسمن تتفاعل مع المعدن فتغير لونه للاسود مثل بعض القدور المستخدمه في السلق لو لاحظتي .. ولذا حفظ السمن في بلاستك مقوى أفضل من المعدن ..والله أعلم |
نعرف مبدئياً صحة ما ورد بالموضوع ولكن علمياً أتمنى أن نجد ما يفيد حول ذلك ..
تقديري .. |
تراتيل اشكرك على هذا التوضيح العلمي والأفضل ان يتجنب وضع السمن في مثل هذه الآنية ويستبدل عنها بآنية من زجاج اكثر أمانا حتى من البلاسيتك أبو ريان اشكر لك المرور بارك الله في الجميع |
الساعة الآن 03:05 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir