![]() |
لا تكثروا في الشواء ..
http://www.slaati.com/inf/contents/newsm/50753.jpg أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة وزميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس خلال الندوة التي ألقاها في بيت ثقافة نادي الشمس، أن الشواء هو أكثر طرق الطهي خطورة على الصحة وذلك لأنه من خلال تعرض اللحم لدرجات الحرارة المرتفعة تتغير طبيعة البروتين وتتكون مركبات وأكاسيد نيتروجينية تؤدي إلى الإصابة ببعض الأمراض السرطانية على المدى البعيد خصوصاً مع تكرار عملية الشواء.. وذلك لأن تفاعل الزيت المشبع مع الأدخنة المتصاعدة من الفحم المشتعل ينتج مادة مسرطنة في اللحوم المشوية المشبعة بالأدخنة حيث يتحلل الدهن حرارياً فتتكون مواد مسرطنة تستقر على سطح اللحم مع ارتفاع الأدخنة.. وأكد بدران أنه يجب إخلاء اللحوم من الدهن لتجنب عسر الهضم وزيادة مستوى الدهون بالدم والبعد عن تصلب الشرايين وأمراض القلب والسمنة، وأفضل طريقة لطهى اللحوم هي السلق في قليل من الماء.. كما يجب عدم الإسراف في تناول اللحوم والإقلال من تناول اللحوم المشوية والمدخنة واختيار اللحوم قليلة الدهن للشواء وتقليل سمك شرائح اللحم عند الشوي وطبخ اللحوم قليلاً بالفرن قبل شوائها وعدم تقريب اللحوم إلى مصدر الحرارة، والتأكد من اكتمال احتراق الخشب والفحم قبل استخدامه وتنظيف أدوات الشواء والإكثار من تناول فيتاميني "أيه" و"سي". |
نصائح هاااامه
يعطيييييييييييكـ العااااااااااافيه |
يعطيك العافيه ابو ريان على جميل طرحك ..
|
الله يهديك ويصلحك ويسعدك يا أبو ريان ، قل آمين ، يعني ما لقيت وقت تطرح فيه هالموضوع إلا اللحين ..! :biggrin: تعرف جاء موسم الشواء ووصلت الأضاحي وزان الجو وكثرة الطلعات ، وتقول لا تكثرون من الشواء ..! يا رجال بنشوي ونطلع ونشوي ونطلع لين يخلص الضحاء ، وبعدها بنرجع نقرأ موضوعك مرة أخرى بتمعن ونقول لك شكراً :biggrin: عالعموم الله يعطيك العافية طال عمرك ، وشاكر لك نقلك وحرصك وإهتمامك .. |
الله يعطيك العافيه
سلمت يداك |
يعطيك العافيه
|
حياكم الله جميعاً ..
نسأل الله الصحة الطيبة والتامة للجميع .. يعني خذوا وبقوا ولا تسمعون لعون لبعض النصائح :biggrin: .. نبع الغلا .. إنك صداق ريال حرام إني جهزت العدة من الحين :biggrin: ( قل لن يصيبنا إلاّ ما كتب الله لنا ) .. الحذر واجب ولكن من ذا فيه يقعد يستمع .. تقديري للجميع .. |
الله يحفظنا ويكفيني شر الامراض جميعا ..
تسلم ع الطرح والفائدة دمت بوافر الصحه .. تقديري |
حياك أما بعد ..
دمت بصحة طيبة وكل عام وأنتم بخير .. تقديري .. |
يعطيك العافية
ابو ريان كلام حلو كثير ولكن بصفة عامة الشوي عندنا قليل جدا تحيتي لك |
حيا الله سد الوادي ..
وهذا الأفضل حسب ما جاء بالموضوع .. دمت بصحة وعافية .. تقديري .. |
السلق افضل انواع الطبخ صحيآ..ودرست بإحدى الدورات الطبيه أن الشواء أكثر مايضر في الاعضاء الكبد..الف شكر لك ابو ريآن ..تقديري..
|
ابو ريان حرام ما امسينا ومن الضحاء لقمة تجمعوا سبعين احوس نفخوا به ذاكـ الليل http://forum.baniamro.com/images/icons/icon10.gif والمشكلة انه ضحاء الشايب الله يمتعه بالعافية لكن الشوي بالايام الجـــاية في البر ان شاء الله معلومات رائعة ومهمة جدا شكرا لتفضلكم بها لكم جُل تقديري |
نصائح مهمة
سلمت يداك ,, |
يمك دروبي ..
شكراً لإضافتك الصحيحة صحياً وكلامك سليم .. دمتي بصحة طيبة .. المهندس .. تعلمني قسم إن كني أشوفكم http://forum.baniamro.com/images/icons/icon10.gif يا ومتي منكم تشعترتوه في ليلة بسم الله عليكم http://forum.baniamro.com/images/icons/icon10.gif دمت بصحة طيبة .. Ŗḿậđ ẢŁĵЯђ .. الله يسلمك ودمت بصحة طيبة .. تقديري للجميع .. |
الساعة الآن 09:24 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir