منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   وصفة برياني الخضروات2 (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=85775)

كلي ذوق ونظرتي فوق 10-20-2012 09:39 AM

وصفة برياني الخضروات2
 
وصفة برياني الخضروات2

http://www7.0zz0.com/2012/10/20/06/907073983.jpg

طبق الرئيسي تقليدي في الهند و باكستان . على الرغم من أن هذه الوصفة نباتية إلا أن البرياني يمكن طهيه مع لحم البقر والضأن أو الدجاج.
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي
1 كوب من الخضروات المشكلة، مقطعة مكعبات صغيرة (القرنبيط، والبطاطاس، والجزر)
150 غرام البازلاء
3 بصل، شرائح ناعما
2 الفلفل الأخضر، مقطعة ناعما
الملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
4 حبات قرنفل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل الأسود
4 الطماطم، مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب زبادي
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة بذور الخردل
2 ملاعق كبيرة من الزبيب
الكزبرة الطازجة
الطريقة:
1 - إغسلي الأرز البسمتي جيدا قبل الطهي.
2 - في وعاء كبير، إطهي الأرزمع 4 أكواب من الماء والملح والزبيب، وحتى ينضج الأرز جيدا.
3 - حمري كل واحد من الخضروات على حدى في الزيت.
4 - في مقلاة كبيرة، سخني 1 ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي بذور الخردل والفلفل الأخضر والقرفة والكمون ومسحوق البذور، والقرنفل، والفلفل الأسود قلبي المزيج لمدة ١ دقيقة .
5 - أضيفي البصل قلبيه حتى يصبح ناعما.
6 - أضيفي الملح ومسحوق الفلفل الأحمر وإستمري في التقليب.
7 - أضيفي الطماطم تقلى حتى تنضج بشكل كافي.
8 - أضيفي الزبادي ويقلب جيدا.
9 - أضيفي جميع الخضروات المقلية.
10 - أضيفي الأرز المطبوخ وقلبي جيدا لكن تأكدي أن حبوب الأرز لا تكسر. يطهى لمدة حوالي 3 دقائق.
11 - إغرفي هذا البرياني في طبق تقديم.
12 - قدميه مزين بأوراق الكزبرة.

عــذبــة الـــروح 10-20-2012 10:50 PM

http://www7.0zz0.com/2012/10/20/06/907073983.jpg

تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه.

طيف 10-20-2012 11:03 PM

راائعه .
يسلم اختيارك وذووقك .

شيخة بني عمرو 10-20-2012 11:06 PM

اختــــيار مميز وشههي
يعطيييكـ العاااااااااااافيه

تراتيــــل 10-21-2012 03:26 AM

يمي يمي
يسلمو الايادي..

كلي ذوق ونظرتي فوق 10-21-2012 10:27 AM

عذبة الروح وشيخة بني عمرو
طيف وويمك دروبي

تسلمون على مروركم الذي عطر متصفحي

يحي الوادعي 10-21-2012 04:02 PM

يا ليتني ما دخلت جوعتيني وانا متغدي والحمد لله تسلمين على الطبق الرائع .

بن ظافر 10-21-2012 04:13 PM

اختيار موفق بارك الله فيك


الساعة الآن 12:30 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir