منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   شرائح السلمون مع صلصة الكراث والحبق.. (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=82950)

تراتيــــل 04-16-2012 08:23 AM

شرائح السلمون مع صلصة الكراث والحبق..
 

<B>
http://im20.gulfup.com/2012-01-17/1326801052821.jpg

مقادير:
- 4 شرائح سلمون محتفظة بجلدها على وجه واحد، وزن كل منها 175 إلى 200 غ.
- 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون لقلي الشرائح.
- كوبان من الكراث المفروم المقلي في 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- ربع كوب من الحبق الطازج المفروم.
- ملح وفلفل أبيض.
- رأسان صغيران من الكراث الأندلسي، مفرومان ناعماً (echalotte).
- كوب من مرقة السمك.
- ربع كوب من عصير العنب الأبيض.
- كوب من الكريما الطازجة.

طريقة التحضير:
- رشي الملح والفلفل فوق شرائح السلمون. وافتحي شقان أو ثلاثة شقوق صغيرة في الجلد الموجود على كل شريحة سمك.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة واقلي فيه شرائح السلمون على الوجهين حتى يتغير لونها. يجب عدم الإفراط في القلي.
- ارفعي شرائح السمك من المقلاة واتركيها مغطاة حتى تصبح الصلصة جاهزة.
- اقلي الكراث في زيت الزيتون واتركيه جانباً.
- اسكبي كوب من مرقة السمك في قدر، واضيفي إليه عصير العنب الأبيض، والكراث الأندلسي المفروم.
- اطهي المزيج على النار حتى يتضاءل حجم السائل إلى نصف كوب. ثم اضيفي الحبق المفروم والكريما الطازجة.
- تابعي الطهو حتى تتكثف الكريما، وتصبح بمثابة صلصة قابلة للسكب.
- رشي الملح حسب الذوق. ثم قدمي الطبق مع الصلصة المحضرة والمعكرونة الخضراء أو أي نوع من الخضار المسلوقة.
</B>
وبالصحة والعافية

عــذبــة الـــروح 04-16-2012 10:59 PM

http://im20.gulfup.com/2012-01-17/1326801052821.jpg

رائعه سلمت يداكِ
الله يعطيكِ العافيه،,,

شيخة بني عمرو 04-18-2012 12:32 AM

لذيذه بس اذا شلنا الحبق
يسلمــــــــــــــــــــــــــــــــــو

الرحايا 04-18-2012 07:26 PM

يم يمي واضح لذيذ :)
رائعه يمك وتسلم الايادي
كل الـــود..


الساعة الآن 07:16 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir