![]() |
الليمون يخفض خطر الإصابة.. بالجلطات
الليمون يخفض خطر الإصابة.. بالجلطات
http://productnews.link.net/alriyadh...8999595752.jpg ينصح الأطباء عادة بالإكثار من تناول الخضار والفاكهة للحفاظ على صحة أفضل، لكن مجموعة من الباحثين الأمريكيين والبريطانيين دعت إلى تناول الليمون لأنه قد يساهم بتخفيض خطر الإصابة بالجلطات. وعمد آيدن كاسيدي من جامعة «إيست أنغليا» بإنكلترا وزملاؤه في كلية الطب بجامعة هارفارد على تحليل بيانات حول خطر الجلطات عند حوالي 70 ألف ممرضة أمريكية، ودققوا بما تناولنه وخاصة أشكال «الفلافونويد» الموجودة بالنباتات. يشار إلى ان الفلافونويد هي مجموعة مركبات عضوية قابلة للتحلل بالماء. وقال كاسيدي ان «الفلافونويد بالحمضيات مرتبطة على ما يبدو بتقليص خطر الإصابة بالجلطة». وأضاف ان «بياناتنا تشير إلى ان تناول مزيد من الفواكه الحمضية يمكن أن يخفض خطر الإصابة بجلطة». لكن كاسيدي أشار إلى انه لا بد من إجراء مزيد من الأبحاث بهذا المجال، إلا انه حذر المرضى الذين يتناولون أدوية من الإفراط بتناول الحمضيات من دون استشارة طبيبهم لأن بعضها يتفاعل مع عشرات الأدوية. |
بارك الله فيك على النقل ونسأل الله السلامة للجميع .
|
طرح قيم
الله يعافي كل مبتلى..تقديري.. |
معلومات قيمة بارك الله فيك
|
الحمضيات دائماً مذيبة للكثير من الدهون ..
معلومة جميلة وبمكان نصيحة طبية رائعة ولاهنت .. |
معلومات رااااااااائعه
لاهنت ابو زياد |
معلومات مفيده و جميله تشكر عليها اخي الكريم ..
|
رائع ماطرحت
الله يعطيك العافيه".. |
الساعة الآن 05:26 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir