منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   حلى لع ـشآأق الكوره .. (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=79142)

شيخة بني عمرو 10-30-2011 10:59 PM

حلى لع ـشآأق الكوره ..
 
http://upload.rashed-elmajed.com/up/...bcadef0936.jpg


أولاً الكيك :

8 بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكن باودر
30 غ بودرة الشكولاتة
رشة ملح

أخفقي4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا

وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكن باودر

مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية

مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة

بنفس الطريقة إعملي كيك الشكولاتة بباقي المقادير

بعد إزالة الكيك من الورق تقطع إلى معينات شكل معين

بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور..


http://upload.rashed-elmajed.com/up/...0502f52483.jpg






قطعي 10 قطع من الكيك الأبيض و 6 قطع من الكيك الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ.

http://upload.rashed-elmajed.com/up/...c6fc96647c.jpg

بالنسبة للحشو يحضر يوم قبل :

هو عبارة عن كريمة الفستق
ورغوة الشكولاتة

:للفستق تحتاجين

3 بيضات
250 غ جبن ماسكاربون mascarpone
3 م ك سكر
2 م ك عجينة الفستق
2 أوراق الجيلاتين


أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة

ضعيه من الأفضل في زبدية صغيرة كما في الصورة..

http://upload.rashed-elmajed.com/up/...80fd510f50.jpg


الآن كريمة الشكولاتة الذيذة :
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج
يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر


نعود للقالب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا..
http://upload.rashed-elmajed.com/up/...3f9ae227ab.bmp

نضع نصف مقدار كريمة الشوكولاتة

http://upload.rashed-elmajed.com/up/...9e5af5002b.bmp


ونضع في الوسط مثلّج الفستق إللي حظرناه من 24 ساعة
يغطى كليا بالشكولاته وباقي كيك الشكولاته
ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة

وهنا الشكل النهائي..

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...cyjADLdrF0ekrg

وهناء وعافية http://www.as3b1.com/vb/images/smili...peR%20(69).gif



عــذبــة الـــروح 10-30-2011 11:18 PM

رووعه ماشاءالله ...تسلم الأيادي


الله يعطيكِ العافيه،"

ابو زياااد2009 10-30-2011 11:35 PM


ههههههههههههه

من جد روووووووعه

ويستاهل ركلات جزاء .. يصلح حق احتفال بالفوز

يعطيك العافيه

كلي ذوق ونظرتي فوق 10-31-2011 01:04 AM

سلمت يداك يااا عسل على هذا الحلى من جد عجبني شكلة اجل كيف المذاق

لك ودي واحترامي

العمده 10-31-2011 04:26 AM

شكلووو طعم ...

ربنا يديك الصحه

سلااااااام

بن ظافر 10-31-2011 09:07 AM

الف شكر الله يعطيك العافية

الرحايا 10-31-2011 09:26 AM

شكله لذيذ لكن في نفس الوقت يبيله تركيز
والا ينحااس الشغل ويحوسك :smile:
يسلمو شيخ ـــه لاعدمناااك..
وودي..

نواااااره 10-31-2011 08:55 PM

لذيذ بس يبغى له شغل ..

يسلمو يا عسل

شيخة بني عمرو 11-01-2011 12:27 PM

عذبة الرووح
الاروع توااااجدكــ
لاهنتي

شيخة بني عمرو 11-01-2011 07:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو زياااد2009 (المشاركة 963598)
ههههههههههههه

من جد روووووووعه

ويستاهل ركلات جزاء .. يصلح حق احتفال بالفوز

يعطيك العافيه



ابو زياااااااد
اسعدني تواااجدكـ الراائع
لاهنت

شيخة بني عمرو 11-01-2011 08:20 PM

كلي ذووووق
شااكره لكــ مروركــ الراائع
لاهنتي

شيخة بني عمرو 11-04-2011 08:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العمده (المشاركة 963643)
شكلووو طعم ...

ربنا يديك الصحه

سلااااااام

العمدهـ
وربنا يديك العاااااافيه
لاهنت


الساعة الآن 10:36 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir