منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   شاورما على الفحم (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=77882)

قطرات الندى 09-11-2011 10:01 PM

شاورما على الفحم
 
اول شي نبدا
بمقادير الشاورما :


نص دجاجه ويفضل صدور دجاج ,,, بس ماكان عندي
نص بصله صغيره
نص مكعب ماجي
فلفل اسود
كمون
بطاطس
خبز
مقادير الصوص :


علبة زبادي كامله
2 م ك / طحينه
2 م ك / مايونييز
ثوم بودره
نص ليمونه




نبداء بالطرييقه :


اول شي نسلق الدجاجه سلق كااامل ويفضل انها تطول شوي عشان تكون الدجاجه لينه (( اسلقيها بطريقتك وبهاراتك اللي متعوده عليها ))



http://forum.te3p.com/images/images_...b1c98acfea.jpg


على بال ماتنسلق نبدا نجهز الصوص
اول شي الزبادي









بعدين الطحينه وثوم البودره






ونعصر فوقها نص الليمونه ونحرك لين يصير خليط متجاانس






بعد كذاا نقطع البصل والبطاطس






نقلي البطاطس






هنا البطاطس بعد ماقلناها


الحين نبداء بعمل الشاورما


اول شي حطي فحم على الناار
بعدين جيبي القدر واقلي فيه البصل لين يشقرلونه
واضيفي الماجي






وشوي كمون وفلفل اسود بطرف الملعقه وقليل ثوم بودره لاتكثرين لان في ثوم بالصوص بس ونحرك انتبهي ينحرق البصل


.
http://forum.te3p.com/images/images_...bbb810fa91.jpg
بعد ماينسلق الدجاج نتفيه بشكل طولي احجام متوسطه بحيث ماتكون الدجاجه لاكبيره مره ولا صغيره ونحطه فوق البصل المكشن






نبخر الدجاج بالفحم والزيت وهنااا السر اللي يخلييه نفس طعم الشاورماا على الفحم ونغطي القدر بقصدير وفوق القصدير غطا القدر عشان يمسك القصدير زين ويتبخر زين مررره


.
http://forum.te3p.com/images/images_...110e2003b9.jpg
الحين نبدا نجهز الخبزعلى بال مايتبخر الشاورما
نقسم الخبز نصفيين ونحشيها بالصوص اللي جهزناه
وفوقه البطاطس والشطه






واخر شي شاورما الدجاج بعد مايتبخر بالفحم زييين






وهذا الشكل النهائي





نواااااره 09-11-2011 10:08 PM

رووووووووعه و راح تتجرب خلال الايام القادمه باذن الله ..

يسلمو يا قمر

ابو سيف العمري 09-11-2011 10:46 PM

إممممممممم ... أول مرة أحب الشاورما .... أما عند أبو هنود ومن على شاكلته فلله الحمد

يعطيك العافية

عــذبــة الـــروح 09-12-2011 12:25 AM

تسلم الأيادي ... روعه ماشاءالله..


الله يعطيك العافيهـ,,,

شيخة بني عمرو 09-12-2011 02:11 AM

يم يم يمي
لذيذه لذيذه
تسلم الايادي
وبانتظار جديدك
يعطييييييكـ الف عاااااافيه


الساعة الآن 06:51 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir