منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   الكبة الشامية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=77261)

كلي ذوق ونظرتي فوق 08-13-2011 06:18 AM

الكبة الشامية
 







مقادير:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-1.jpg



طريقة العمل

:


نقوم بنقع البرغل في ماء...





وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..




انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-4.jpg



ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-2.jpg



وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-3.jpg



وهذا شكل خلطة الكبيبه.


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-0.jpg

بعدين نجي الى تحضير الحشوه:





نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-6.jpg


ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.





http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-a7.jpg


ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-n6.jpg


وهذا شكلها بعد التكبيب..


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg


بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء


















شيخة بني عمرو 08-13-2011 10:28 PM

يسلمو حبيبتي
لذيذه جدااجداا
بانتظار جديدكـــ

عــذبــة الـــروح 08-13-2011 10:52 PM

ماشاءالله تسلم الأيادي....الله يعطيك العافيهــ...

ام غلا 08-13-2011 11:29 PM

روووووووووووووووعه

تسلم الايادي ياقلبي :)

بن ظافر 08-13-2011 11:50 PM

الف شكر بارك الله فيك

http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg

نواااااره 08-18-2011 04:24 AM

يممممممممممممم لذيذ جدا .

تسلم هالايدين يا عسل ..

شـيـخـة آلـ غــيــد 08-18-2011 03:27 PM

,, الكبه من الاطباق اللذيذه ,, طريقه سهله ,,الله يسلم يدينك

ابو زياااد2009 08-18-2011 07:00 PM

انا بصرااحه ما احب ادش في مواقع الطبخ لاني اعرف انها بس صور بدون راائحه ..هههههه


احب صور طبخ الرحلات..ولكن عندما رايت موضوع الكبه قل ادش بريولي ...






مشكوووره على الكبه

كلي ذوق ونظرتي فوق 08-20-2011 08:17 PM

بااارك فيكم والف شكر لكم على مروركم الكريم بموضوعي


الساعة الآن 02:27 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir