![]() |
الكبة الشامية
مقادير: برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-1.jpg طريقة العمل : نقوم بنقع البرغل في ماء... وتترك جانبا لمدة نصف ساعه.. انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-4.jpg وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-3.jpg وهذا شكل خلطة الكبيبه. http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-0.jpg بعدين نجي الى تحضير الحشوه: نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون .. http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-6.jpg ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا. http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-a7.jpg ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه.. http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-n6.jpg وهذا شكلها بعد التكبيب.. http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء |
يسلمو حبيبتي لذيذه جدااجداا بانتظار جديدكـــ |
ماشاءالله تسلم الأيادي....الله يعطيك العافيهــ...
|
روووووووووووووووعه
تسلم الايادي ياقلبي :) |
|
يممممممممممممم لذيذ جدا .
تسلم هالايدين يا عسل .. |
,, الكبه من الاطباق اللذيذه ,, طريقه سهله ,,الله يسلم يدينك
|
انا بصرااحه ما احب ادش في مواقع الطبخ لاني اعرف انها بس صور بدون راائحه ..هههههه احب صور طبخ الرحلات..ولكن عندما رايت موضوع الكبه قل ادش بريولي ... مشكوووره على الكبه |
بااارك فيكم والف شكر لكم على مروركم الكريم بموضوعي
|
الساعة الآن 02:27 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir