منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   طريقة عمل الشاورما ....بالصور ..., (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=76005)

شيخة بني عمرو 06-27-2011 10:13 PM

طريقة عمل الشاورما ....بالصور ...,
 
ان شاء الله تعجبكم ..


الحشوة :









المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...









لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...








لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.



العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..


المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )







يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...









وضع الخلطه :









بقدونس مفروم


بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )


طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )


نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..



وبالعااااااافيه على قلوبكمــ

نواااااره 06-27-2011 11:34 PM

يم يم ..

باين عليها لزيزه ..

يسلموووو يا شيخه ..

شيخة بني عمرو 06-28-2011 12:44 AM

نوواااره

اسعدني مروركــ يالغلا

عــذبــة الـــروح 06-28-2011 11:00 PM

الله يعطيك العافيهـ،،،،تسلم الأيادي

شيخة بني عمرو 06-29-2011 11:24 PM

يعاااااافي قلبكـــ يالغلا

اسعدني مروركــ وتوووواجدكـــــ

ام غلا 06-30-2011 12:01 AM

يم يم يم

تسلم الايادي ياعسسسسل :)

سد الوادي 06-30-2011 12:36 AM

يعطيك العافية

بس بيني وبينك اللحم غلي الايام هذي خلونا على الدجاج قبل ما يلحق

سلمت الايادي

ولك تحيتي

طيف 06-30-2011 12:39 AM

تسلم اناملك شيخة ..
كل الووود

شيخة بني عمرو 06-30-2011 01:55 AM

ام غلا

سد الوواادي

طيف الذكريااات
كل الشكر لمروركم العذب

اميرة الجنوب 06-30-2011 02:40 AM

يسلموو يدينك حبيبتي شيخه ,,

كثير حلوووه

عاشق ثرى الديره 06-30-2011 03:01 AM

مع اني ماحب الشاورما بس شلكها لذيذه



يسلمووو

شيخة بني عمرو 06-30-2011 11:45 PM

اميرة الجنوووب

حكاااية قلب

اسعدني تووواجدكم ومروركم

شجون الحب 07-01-2011 01:35 PM

يم يم
يسلمــــــوا الأيـادي ..

شيخة بني عمرو 07-01-2011 07:26 PM

شجوووون الحب

اسعدني توووواجدكـــ ومروركـــ

سحابة ابداع 07-01-2011 07:47 PM

يسلمو شيخه يم يم يم
بس تكفين قومي سويهااا لي لان ماااافيه حيل
وارسليهاااا دلفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـري
ويعطيك العااااافيه


الساعة الآن 10:33 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir