منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   كبسة القصـــدير.. (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=75156)

الرحايا 05-29-2011 07:27 PM

كبسة القصـــدير..
 
.(آسعد الله جميع اوقااتكم جميعاً باالخير والمسراات).
.*
*.
كبســــــــــــــــــــــة القصديير كما هي نقلتها لكم هنا..


الــــــــمــــــــقـــــــــــاديــــــر...
دجاج صغير مقطع نصين او لحم.(انا استخدمت اللحم وطبعا سلقتة قبل).
او دجاج كبير مقطع صغير ليسهل نضوجه.

ملاحظة اذا استخدمتو الدجاج

يتبل الدجاج بالملح و قليل من البهارات من الليل).

استخدااام ارز هندي الوليمة .

بصل شرائح

ثوم شرائح

بطاطس شرائح

فلفل حار

زيت

هيل , فلفل اسود حب , قرنفل , ملح , بهارت كبسة مطحونة .

ماء يكفي لنضج الارز

بالنسبة لي اضع لكل كاسة ارز كاستين ماء (واضع الارز بدون نقع ).

العلبة الواحدة وضعت بها كاسة ونصف ارز و3 كاسات ماء

ولا يغرك شكل الارز بيكون قليل قبل النضج وبيكثر بعد النضج..





الـــــــــطــــــــــريــــــــقـــــــة

نضع شرائح البصل والثوم بأسفل القالب



نغسل الارز ونضعه على البصل وعليه شرائح البطاطس .
ونضع القليل من الزيت عليهم والبهارات الصحيحة




نضع الدجاج او اللحم على الوجه وعليه توابل الكبسة .



نذيب الملح بالماء ونضعه على الارز من الجنب .


نغطي القوالب بالقصدير وندخلها فرن حار

حتى تنضج من ساعة ونصف الى ساعتين .

نفتح الفرن من اعلى في النصف ساعة الاخيرة

حتى ياخذ الدجاج لون حلوو جميل ..




ويقدم وبالهناء والعافية :smile:


كل التحاااياا...


نواااااره 05-29-2011 07:31 PM

روووووووعه و باين ان طعمه خطير ..

يسلمو يالرحايا يا لبى الذوق بس ..

بسمةالكون 05-29-2011 07:49 PM

حلوولذيذه بجربها بكره ان شاءالله

الرحايا 05-30-2011 10:47 AM

هلاا بك ."نواارتي"..
والله يسلمك ياالغلاا والذووق دووم منك وفيك..
نوووورتي..

المسكت 05-30-2011 11:29 AM

يامال العافيه
اشتهيتها صراحه
وابخليهم يسووها ولا اسويها انا مافيه مانع كوني طباخ ماهر
ههههههههههههههه

الرحايا 05-30-2011 08:45 PM

هلا فيك ."بسمه".
ان شاءالله تكوني جربتيه :smile:
نورتي عزيزتي..
..

طيف 05-30-2011 08:53 PM

سهل ورائع وباين عليه لذيذ..
يسلموويالغلا

بن ظافر 05-30-2011 09:12 PM

تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

ليالي جنوبية 05-31-2011 08:24 AM

سهلة لكن مشكلتها تطول مابتخلص الا وقد طفحت
يعطيك العافية على الوصفة

ام غلا 06-01-2011 01:15 AM

الله يعطيك العافيه

باين عليها تهبل

تسلم ايديك يالغلا

الرحايا 06-01-2011 06:47 PM

هلاا فيك المسكت..
وان شاءالله تكون صلحتها :smile: كونك ماهر بالطبخ..
شكراً لتوااجدك..
تقدييري..

شيخة بني عمرو 06-01-2011 07:40 PM

يعطيييييييييييييييييييييييييييييييييكـ العاااااااااااااااااااااااافيه

شـيـخـة آلـ غــيــد 06-02-2011 08:18 PM

الله يسلم يدينك ع الطرح
من جد شكلها يشهي

الرحايا 06-03-2011 03:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف الذكريات (المشاركة 906844)
سهل ورائع وباين عليه لذيذ..
يسلموويالغلا

هلآ فيك ."طيف".
والله يسلمك والروعه بحضورك..
نوورتي..
وودي..

عــذبــة الـــروح 06-04-2011 06:18 PM

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...Q1RDwUsFmw&t=1


الساعة الآن 02:34 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir