![]() |
الباذنجان باقراص الكفته
الباذنجان باقراص الكفته
المقادير : - باذنجان من الحجم المتوسط للكفته : لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب وللصلصه : حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه الطريقه راح اشرحها مع الصور ونبتدي باذن الله الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan1.jpg http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan2.jpg ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح بس ان شوي انقلى معي زياده لاني التهيت عنه شوي يعني هيك http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan3.jpg وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan4.jpg وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan5.jpg http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan6.jpg نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan7.jpg http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan8.jpg وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan9.jpg والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan10.jpg وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan11.jpg بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan12.jpg بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan13.jpg حطيه بالفرن على حراره 250 لمدة 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan14.jpg وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan15.jpg ويقدم مع الارز ساخنا http://www.waraqat.net/2009/05/7shw_bazengan16.jpg ومع الخبز أحلى كمان.. هنئ م/ن |
بس وش يسوون اللي ما يحبون الباذنجان :(
تسلم هالايدين يا رب و ما عدمناك .. |
رووعه طيوفه ويفتح النفس
تسلم الايادي يااارب |
روووووووووووووووووووووووووووووعه
تسلم الايادي ياعسسسسسل :) |
اقتباس:
نورتي يالغلا |
يسلمووووووووووووعلى طرحك
يعطيك الف عافية |
يسلموووووووووووووووا
روووووووعـــــــــــه بكل ماتعنيه الكلمه يعطيييييييييييييييييييييييييييييييييييكــ العااااااااااااااااااااااااااااافيه |
اقتباس:
منورة يالغلا |
اقتباس:
نورتي |
اقتباس:
نورتي |
اقتباس:
نورتي |
الساعة الآن 04:24 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir