منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   طـرِيقــةَ عَ‘ــمَل الجرِيشَ الم.ـلكــيَ,,} (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=71790)

яᴉɱӵᾶң 02-01-2011 05:51 AM

طـرِيقــةَ عَ‘ــمَل الجرِيشَ الم.ـلكــيَ,,}
 
.....





http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...60258c8c8f.jpg


المقادير:


(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))









الطريقة :



http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...da19d26d91.jpg


نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))






http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...0d53253b70.jpg


نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .







http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d77c9caeb9.jpg


نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .






http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...4a3743a841.jpg


نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .






http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...6e3ed9e167.jpg


نضيف الجريش ونستمر في التحريك .








http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...b5be8c1efa.jpg


http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...6da7cd0811.jpg


http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...737f418808.jpg


نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .






http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...681521c625.jpg


هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .







http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...fba425c3c0.jpg


http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d795604e78.jpg






يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .,,



يم يم اشتهيته مررررة بقول لـ أميمتي الله يطوّل بعمرهآ تصلحه لنآ اليوم



http://www.alfrasha.com/up/15377235421043230289.gif



طيف 02-01-2011 05:22 PM

يم يم شكله لذييييذ والله
الله يسعدك ريميه ماقصرتي يالغلا
تقديري

جروح ماتروح 02-02-2011 03:45 AM

تسلمي على الوصفه

وان شاء الله اجرب اسويه وتضبط معي..

ليالي جنوبية 02-02-2011 04:54 PM

اقدر شي اسمه جريش
والصورة الاخيرة عذاااااااااااااب ..

لاهنتي على النقل ياقمر ..

JUMANA 02-03-2011 04:20 AM

تسلم الايادي ريميه والجريش فعلاً لذيذ ومرغووب بس عيبه
يآخذ وقت

яᴉɱӵᾶң 02-04-2011 02:53 AM

طيف الذكريآت
جروح مآتروح
ليآلي جنوبيه
جمآنه

لبى ـآ قلوبكم حبيبآتي ع اروووع مرور
لآعدمنآكم
/

حــلا الــجــنــوب 02-04-2011 12:00 PM

مو من الناس الي احب الجريش كثير
بس شكله مرررره مشهي
ريميه .. يعطيك الف عااافيه حبيبتي
تقبلي مروري واحترامي وتقديري

яᴉɱӵᾶң 02-05-2011 02:42 AM

حلا الجنوب

بالعكس الجريش لذيذ ودايم اشتهيه
تسلمين عنوني ع مرورك الحلووو
تشكرآت
/

عَزْززْفَ الهُدُووْوءْ 02-08-2011 05:54 AM

SO SSORY
على المرور ..

بس عزآآآآآآآآآبي ولآزم آجرب .. >>والله يستر لآ آي بشرهه خخخخـ



تقبلي مروري

яᴉɱӵᾶң 02-08-2011 06:57 AM

عزف الهدوء

وليش تتأسف خيو
يسلم قلبك ع مرورك وتواجدك
تشكرآت
/


الساعة الآن 12:24 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir