![]() |
طريقة عمل المظبي بالمنزل والرحلات البريه
طريقة عمل المظبي بالمنزل والرحلات البريه
المقادير كيس او اثنان ملح قصب خشن http://samty.wfa.googlepages.com/1.JPG لحمه هرفي صغير طازجه http://www.ararnet.com/vb/images/sta.../wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 52KB.http://samty.wfa.googlepages.com/2.JPG بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ .. ملح ناعم خفيف بصل طماطم فلفل بلدي زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه .. حبات هيل توضع مع الارز عويدي او مسمار يوضع مع الارز رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه) http://samty.wfa.googlepages.com/3.JPG الطريقة 1 أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص .. نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا .. http://www.ararnet.com/vb/images/sta.../wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 55KB.http://samty.wfa.googlepages.com/4.JPG 2 يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك .. بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح .. الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام .. http://www.ararnet.com/vb/images/sta.../wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 70KB.http://samty.wfa.googlepages.com/5.JPG 3 الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة http://www.ararnet.com/vb/images/sta.../wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 75KB.http://samty.wfa.googlepages.com/6.JPG 4 على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم .. http://samty.wfa.googlepages.com/7.JPG 5 طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا .. http://www.ararnet.com/vb/images/sta.../wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 682 * 557 و حجم 86KB.http://samty.wfa.googlepages.com/8.JPG 6 شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك http://www.ararnet.com/vb/images/sta.../wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 87KB.http://samty.wfa.googlepages.com/9.JPG 7 الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب http://www.ararnet.com/vb/images/sta.../wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1037 * 778 و حجم 153KB.http://samty.wfa.googlepages.com/10.JPG بالهناء والعافية http://h.msn.com/c.gif?RF=&PI=94553&...=1238451906515 http://sn103w.snt103.mail.live.com/mail/clear.gif {0}منقوووول |
مشكور يالغالي
بطني بدايصفر |
الله يعطيك العافيه
اشوف الحركه التقليديه افضل |
يعطيك ربي الف عافيه
اشكرك على هذا النقل |
ويعافيكم ياغوالي نووورتو
|
الله يعطيك العافيه شكله حلووووووووووووووووووووووووووووووو بجربه ان شاء الله
|
رووووعه تسلم يالادهم
|
يعطيكم العافيه على المرووور ياغاليات
|
مشكور وسلمت على نقلك
الله يعطيك الف عافيه |
تسلم على النقل
الله يعطيك العافيه |
ويعافيكم جميع
شكرا لكم |
الله يعطيك العافيه اخوي
|
الأدهم الأزدي
عاد مايحتاج انت راعي الشغلات ذي وماهو غريب منك هذا التقرير الرايق .. روعه يارائع .. وعلى موضوعك ذا مافيه فكه نبغى طلعه قريب ... تقديري واحترامي لك ياغالي .. |
اقتباس:
ويعافيك شكرا لمروورك |
اقتباس:
ابشر انت حدد يوم بس في الديره وابشر بعزك تسلم ع المروور |
الساعة الآن 03:23 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir