منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ،، !! (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=56814)

حنايا الروح 12-15-2009 10:42 PM

أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ،، !!
 

الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة


♥ غلا روحي ♥ 12-16-2009 05:45 PM

،؛,
معلومه رآئعـــــــه
حنايا الروح
دام عطائك ِ وأنتقائك ِ
ولاهنت ِ يـــ الـــغـــلا
على النقل والطرح الجميل

!..تـ حًٍ ـيتي تسبقها مـ حًٍ ـبتي .!
/
http://up.rabe7.com/get-12-2009-au34lo5h.gif

حنايا الروح 12-16-2009 09:46 PM

غـلا روح ــي //
اسعدتيني بحضوركـ الراااائع ,,

شكرآ لكـ

JUMANA 12-18-2009 03:20 PM

يسلموو حنايا الروح موضوع جميل والكثير منا لايعرف هذه الاخطأء الشائعه في المطبخ

همس الانوثه 12-18-2009 03:35 PM

الله يعطيك العافيه يالغلااا على هالنصائح
تقبلي مروري يالغلااا

حنايا الروح 12-18-2009 04:08 PM

جماااانة //
شكرآ لكـ على المروووور يالغلا ,,

حنايا الروح 12-18-2009 04:24 PM

مشكووووورة اختي ( همس الأنوثة ) على حضوركـ الكريم ,,

ليالي جنوبية 01-08-2010 04:16 PM

اخـتيـــارموفق وطرح رائــع جدآ
سلمت يداكِ على الطرح الرائـــع
وعلى حسن الأخــتيار
الله يعطيك الـعــافيه


دمعة حائره 01-08-2010 04:21 PM

الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة



كثير من الناس مايقتنع بهالمعلومه مع انها الاصح ..


حنايا الروح دام رقي طرحك

حنايا الروح 01-08-2010 10:29 PM

ليالي جنوبية ،،
لك خالص شكري وتقديري على تواجدك

حنايا الروح 01-08-2010 10:35 PM

دمعـــہ حائرة >>
اشكرك أختي على حضورك الكريم ،،

أم سلطان 01-08-2010 10:43 PM

الله يعطيك العافيه

حنايا الروح 01-09-2010 06:01 AM

أم سلطان ،،،
مشكوووورة على المروووور


الساعة الآن 06:20 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir