منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   وسع صدرك (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=7)
-   -   كتاب طبخ للشباب فقط (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=53926)

نواااااره 10-14-2009 09:56 PM

كتاب طبخ للشباب فقط
 
كتاب طبخ خاص بالشباب

أولا : طريقة عمل الشاي


الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت


الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .



ثانيا : طريقة البيض المقلي


المقادير :
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض)
قليلا من الزيت ( زيت قلي)
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت


الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغيرلونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلاحتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخربسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .



كيف تحصل على ماء بارد


الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
برادة ماء


الطريقه



املأ الكوب بالماء البارد:-
واجلس على الكرسي واشربه



بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها .......هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع


دمعة حائره 10-14-2009 10:07 PM


نار
كبريت
حلوه

نواااااااااره .......الله يوسع صدرك ..ضحكتيني ...

ابوليلى المهلهل 10-15-2009 01:15 AM

خخخخخخخخخخخخخ

بہرسہتہيہج 10-15-2009 01:24 AM

قد فرحتيني لاني محتاج وصفات اكلات جنوبيه ...
زي العصيده والعيش وخلافه ..

حرام :(

ليالي جنوبية 10-15-2009 10:56 PM

السفير سو العصيدة في قدر الضغط حلو ة وسريعة وتنفع للعزوبية

نواااااره 10-16-2009 12:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليالي جنوبية (المشاركة 617860)
السفير سو العصيدة في قدر الضغط حلو ة وسريعة وتنفع للعزوبية

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههه

عاشق ثرى الديره 10-16-2009 02:04 AM

وسو الكبسه في فيال الشاهي يالسفير

هههههههووووووووووععععععععععععععععع

ليالي جنوبية 10-17-2009 03:56 AM

ياومه فكركم اني امزح
والله اني صادقة واني ما امزح انهم عادوا ذلحين ييودون العصيدة في قدر الضغط
لانه مالهم حيل يقعدون يصوطون


بہرسہتہيہج 10-17-2009 04:28 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليالي جنوبية (المشاركة 617860)
السفير سو العصيدة في قدر الضغط حلو ة وسريعة وتنفع للعزوبية

كيف تكفييييين ليالي ....

ليالي جنوبية 10-17-2009 04:45 AM

اخلط دقيق بر مع ماء مع شويه ملح وخلها تصير سائلة اشوي
يعني زي الرقشة او مثل عجينة الكيكة
ثم حطها في كيس بلاستيك وقفله زين ثم حطها في كيس ثاني وقفله وتاكد انه مقفل زين
ثم حطها في قدر الضغط واملا القدر ماء بس لايوصل لين حافة القدر
وقفل القدر زين وحطها على النار واحسب لها من ثلث ساعة الى نص ساعة على نار متوسطة او عالية شوي
وتكون في ذا الوقت جهزت اللحمة وطبختها
وبعدين حضرها مع اللحم

ملاحظة
تراني قد جربتها وطلعت حلوة علشانها سهلة وما تتعب ..
الكيس ينفع كيس اللحم او الكيس اللي يجي ارزق مع المقاضي ..

بہرسہتہيہج 10-17-2009 11:49 AM

الله يوفقك وجاري التجريب الليله:)

غليـــــــص 10-18-2009 02:42 PM

يعطيك العافيه نوااااااااره

صدى الأمواج 10-18-2009 03:59 PM

نواااااره مشكوره وما قصرتي,,

نواااااره 10-18-2009 08:09 PM

يعطيكم العافيه كل ابوكم

احساس عاشق 02-05-2010 06:19 AM

وانا مصدق وجيت بورقه وقلم
فكري على كبسه واثره براد شاهي


الله يسعدك على هالموضوع من جد تحمست

معاه وطلع بلاخر براد شاي وشكشوكه

تقبلي مروري اختي الكريمه


الساعة الآن 12:31 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir