![]() |
كتاب طبخ للشباب فقط
كتاب طبخ خاص بالشباب أولا : طريقة عمل الشاي الأدوات : ابريق لتفويح الماء ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي قليلا من السكر حبتين من شاي لبتون ( اكياس ) ورقتين نعناع نار كبريت الطريقة : املأ ابريق الماء بالماء وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور ) فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق ثم قدمه وبالهناء والعافية . ثانيا : طريقة البيض المقلي المقادير : ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض) قليلا من الزيت ( زيت قلي) ذرة من الملح قليلا من الفلفل الاسود المطحون زبدة طنجرة قلي ملعقة للتقليب نار كبريت الطريقة :- هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها ضع الطنجرة على النار ثم ضع قليلا من الزيت ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغيرلونه وتظهر الفقاعات هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلاحتى لا تصاب بأذى فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخربسرعة استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة وبالهناء والعافية . كيف تحصل على ماء بارد الأدوات كوب فارغ جيك .. طاسه .. أي شي برادة ماء الطريقه املأ الكوب بالماء البارد:- واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها .......هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع |
نار كبريت حلوه نواااااااااره .......الله يوسع صدرك ..ضحكتيني ... |
خخخخخخخخخخخخخ
|
قد فرحتيني لاني محتاج وصفات اكلات جنوبيه ...
زي العصيده والعيش وخلافه .. حرام :( |
السفير سو العصيدة في قدر الضغط حلو ة وسريعة وتنفع للعزوبية
|
اقتباس:
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههه |
وسو الكبسه في فيال الشاهي يالسفير
هههههههووووووووووععععععععععععععععع |
ياومه فكركم اني امزح
والله اني صادقة واني ما امزح انهم عادوا ذلحين ييودون العصيدة في قدر الضغط لانه مالهم حيل يقعدون يصوطون |
اقتباس:
|
اخلط دقيق بر مع ماء مع شويه ملح وخلها تصير سائلة اشوي
يعني زي الرقشة او مثل عجينة الكيكة ثم حطها في كيس بلاستيك وقفله زين ثم حطها في كيس ثاني وقفله وتاكد انه مقفل زين ثم حطها في قدر الضغط واملا القدر ماء بس لايوصل لين حافة القدر وقفل القدر زين وحطها على النار واحسب لها من ثلث ساعة الى نص ساعة على نار متوسطة او عالية شوي وتكون في ذا الوقت جهزت اللحمة وطبختها وبعدين حضرها مع اللحم ملاحظة تراني قد جربتها وطلعت حلوة علشانها سهلة وما تتعب .. الكيس ينفع كيس اللحم او الكيس اللي يجي ارزق مع المقاضي .. |
الله يوفقك وجاري التجريب الليله:)
|
يعطيك العافيه نوااااااااره
|
نواااااره مشكوره وما قصرتي,,
|
يعطيكم العافيه كل ابوكم
|
وانا مصدق وجيت بورقه وقلم
فكري على كبسه واثره براد شاهي الله يسعدك على هالموضوع من جد تحمست معاه وطلع بلاخر براد شاي وشكشوكه تقبلي مروري اختي الكريمه |
الساعة الآن 12:31 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir