منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   خاص بالأكلات الرمضانية (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=50)
-   -   طريقة عمل السمبوسة (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=51989)

صاحبـ الـسـMــــو 08-20-2009 08:21 PM

طريقة عمل السمبوسة
 

http://www.al-wed.com/pic/8061.gif




السمبوسة



طريقة عمل السمبوسة:

لمن لا يعرفها، سهلة جدا سواء كانت بالعجينة اللي على شكل مربع، أو الشرائح الطويلة
يوجد نوع سمبوسة من عجينة البف باستري أيضا، لكن بصراحة هذا النوع دسم لأنه العجينة هذه كلها زيت اصلا، كيف بعد القلي -_- لكن طعمها روعة وغالبا تحشى بنوع جبن مثل الكيري
والان لنتعرف على الحشوات المختلفة لهذة الاكلة الطيبة

حشوة الخضروات:


http://www.healthcastle.com/images/vegetables.jpg

مكونة من بازلاء + بطاطا + جزر
ربع كيلو من كل نوع^^
بصلة مفرومة >>> واحدة
فنجان زيت زيتون
التوابل: ملح + بهارات صفراء حارة، وإذا ما كانت حارة، استخدموا الشطة للتعويض O.o

البطاطا والجزر نقطعهم لمكعبات
بعدين نسلق الجزر + البازلاء
أما مكعبات البطاطا نقليها ولا نسلقها^^

في وعاء منفصل نضع الزيت ونسخن فيه البصل المفروم لحد ما يذبل شوي
ونحط فوقهم الخضار كلها + التوابل كلهم حتى تختلط بالزيت والبصل

حشوة اللحم:


http://www.halldamara.com.au/site_images/meat.jpg

لحم مفروم >>> نصف كيلو
4 – 6 بصلات مفرومة >>> الفرم متوسط لا ناعم ولا خشن
ملعقة كبيرة شبت مفروم >>> عشبة الشبت مم لا اعرف اذا كان الكل يعرفها o.o
ملح + فلفل اسود + قرفة + بهارات حلوة >>> ملعقة صغيرة من كل شيء

ضعي اللحم في طنجرة من دون زيت، وفتتيه أثناء النضج، يعني لا تتركيه لوحده لأنه يتكتل من دون تدخل الملعقة
لما يستوي تماما، اتركيه لحد ما ينشف ماء اللحم اللي نزل منها
بعدين أضيفي البصل والزيت وقلبيهم مع بعض على النار 10 دقائق^^

حشوة الدجاج:


http://tomsdomain.com/recipes/images...ladserving.jpg

استخدم فيها نصف كيلو دجاج >>> مخلي من العظام ومقطع لمكعبات صغيرة
ملفوفة بحجم كرة صغيرة >>> مفرومة لشرائح رفيعة طولها متوسط
نصف كوب جبنة موزريلا مبشورة، او مقدار كيس صغير >>> اوبشينال يعني اذا رغبتم
بصلتين مفرومات + زيت زيتون >>> ممم مقدار فنجان قابل للزيادة ^.^
أما البهارات هي هيل + بهارات صفراء >>> ملعقة صغيرة من كل منهم
قليل من القرفة اذا حبيتوا

مكعبات الدجاج تقلى في زيت غزير حتى النضج
أما الملفوف نقليه بزيت الزيتون مع البصل، البصل اول شيء لمدة 5 دقائق بعده الملفوف
لا تتركوهم لنضج كامل تماما، ثلاثة أرباع نضج ألذ^^
بعد هذا: نحط فوقهم الدجاج والبهارات كلها ونقلبهم دقيقتين، ونرفعهم من النار

***لفائف السمبوسة الباردة بالتونة^^"


http://ankawa.com/ikonboard/upload/vvvvvvvvv.jpg

المقادير

لهذا النوع لازم يكون شكل العجين مربع، اطويه مرتين للحصول على مثلث صغير في النهاية، والصقي كل مرة تطويه فيها بالمادة اللاصقة حتى لا تنفك أثناء القلي
لما تعملي منهم كمية مناسبة، اقليهم في الزيت وبعدين صفيهم جيدا
وحطي الرقائق في الثلاجة لأن الطبق لازم يكون بارد

حشوة الرقائق:

علبة تونة
3 حبات زيتون اخضر مفرومة ناعم
ملعقتين فلفل اخضر مفروم ناعم
ملعقتين مايونيز
رشة اوريجانو " زعتر جاف" اذا وجد
زيت زيتون >> ملعقة كبيرة
عصير ليمون >> ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة

الطريقة

اول شيء صفي التونة من الزيت اللي فيها بشكل جيد، لأنه راح نضيف عليها زيت الزيتون
لا تهرسي التونة أبدا، لكن اذا كانت قطعها كبيرة صغري القطع بواسطة الشوكة
واخلطيها بباقي المقادير لحد ما تمتزج جيدا

الآن بعد ما جهز الخليط تأكدي انه برد تماما، اذا تبريد الثلاجة ضعيف حطيهم في الفريزر XD أهم شيء يكون بارد لأنه المايونيز يمكن يسيح خاصة اذا كان الجو لا يسمح ><"
بعد ما يبرد اخرجي الرقائق وحطي مقدار ملعقة كبيرة على كل واحدة، لحد ما تنتهي الكمية، وقدميها باردة بعد التزيين^^
يفضل تجهيز اللفائف قبل التقديم مباشرة حتى يكون قوام المايونيز متماسك أكثر شيء

ممكن استبدال التونة بالدجاج، أو تضيفي للخليط أي نوع من الخضار خاصة الذرة، يعني المجال فيها حر لكن لا انصح بالتوسع في المقادير كثيرا، المهم أي شيء يكون مقطع قطع صغيرة حتى يكون حشيها سهل


http://abeermahmoud.jeeran.com/page3/257-Do3a2.gif

بقايا حلم 08-20-2009 09:08 PM

العميد العمري

ومزيداً من التميز والأبداااع ..
رآئع بالفعل مآقدمته يالغآلي ..
الله يعطيك الصحة والعآفية ..
ودمت دوماً في رضى المولى ..

مجد الحب

صاحبـ الـسـMــــو 08-21-2009 12:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجد الحب (المشاركة 580991)
العميد العمري


ومزيداً من التميز والأبداااع ..
رآئع بالفعل مآقدمته يالغآلي ..
الله يعطيك الصحة والعآفية ..
ودمت دوماً في رضى المولى ..


مجد الحب






شكرا لمرورك على موضوعي


وهذا شرف لي ووسام على صدري



الله لا يحرمني من الردود الحلوه


شروى
ردودكـ
يالغــــآلي

خالد 08-21-2009 01:00 AM

ماهب عبا سمبوسة عوالنا فكري
يعطيك 100000 عافية على الموضوع
وتقبل مروري

عاشق ثرى الديره 08-21-2009 01:37 AM

يعطيك العافيه

صاحبـ الـسـMــــو 08-21-2009 02:44 AM

العمري


عاشق ثرى الديرة



شكرا لمرورك على موضوعي

صقرالجنوب ـــ 08-21-2009 09:45 PM

العميد العمري

مجهود رائع ...
تشكر عليه
مزيد من التقدم

دمت بخير

صاحبـ الـسـMــــو 08-28-2009 04:59 PM

شكرا لمرورك على موضوعي

الخطاف 08-30-2009 01:35 PM

موضوع مميز ومعلومات بغاية الجمال والروعة
لك كل التقدير


الساعة الآن 01:11 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir