![]() |
خبز التنور(خبز الميفا)وبس000000000
بسم الله الرحمن الرحيم
تسخين التنور (الميفا باللغة المحلية) بوضع الحطب حتى يجمر ثم يزال كمية ما يقارب الثلثين من قلب التنور وهي الكمية الموجودة على غطاء التنور حتى لا يحترق الخبز ويصبح (قلفة بكسر القاف وفتح اللام والفاء) وضع الخبز بالميفا (لبق الفطير).... الخبز بعد خبزة في التنور ... مفروض أننا وضحنا طريقة وضع العجين بالتنور بالصور .. لكن مثلكم ما يجهله السبب يترك حتى ينضج مع ملاحظة وضع صاج حديد (أو أغطية معدنية) في الأسفل حتى لا يحترق الخبز (الدوح).... يقدم مع السمن والعسل أو اللبن أو المرق حسب الرغبة وبالهناء والشفاء..... لا تقولي الشرق والغرب ولا البيت العربي..... هذا ودمتم بصحة وسلامة ووجبة هنيئة تكفي ميه ( لذيذ مع السمن والعسل ... الله يخارجنا ) |
رد: خبز التنور(خبز الميفا)وبس000000000
المتفائله
سلمتي على هذالخبز والله لذيذ مره وقد اكلت منه ولك تحيتي |
رد: خبز التنور(خبز الميفا)وبس000000000
يعطيك العافية
وانا قد جربته مرة طعم ولذيذ |
الساعة الآن 03:32 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir