منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون" (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=30302)

العود ريانه 03-02-2007 02:39 PM

" منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
طريقة عمل العصيدة

المقادير

دقيق بر//ماء مغلي//ملح

لحم مسلوق//مسوط ( للعجن )

الطريقة

1_ نحضر قدر ونضعة على النار ونضع الماء المغلي وتكون كمية الماء

على حسب كمية العصيدة ونوقد النار ونضيف الملح ويترك ليغلي

2_ نقوم بوضع الدقيق على الماء ونعجن حتى نرى أن كمية الدقيق

أكثر من كمية الماء وهنا نتوقف من إضافة الدقيق ونعجن بسرعة

إلى أن يختفي الدقيق في الماء

3_يغطى قليلاً ويترك على النار ثم نرجع الكرة مرة أخرى في العجن

ولكن نبعد القدر عن النار ويعجن جيداً حتى نلاحظ إختفاء كور الدقيق

4_ تسوى العجينة من أجناب القدر وتشرب بقليل من مرق اللحم ويترك

على النار لمدة عشر دقائق حتى تنضج جيداً

5_ تعجن مرة أخيرة جيداً وتسوى جديداً من الجوانب وتسقى بقليل

من مرق اللحم حتى عند قلبها في الصينية تخرج بسرعة

6_ نرجعها على النار لمدة خمس دقائق ثم نجهز صحن التقديم

وتقلب العصيدة بها وتقدم مع المرق واللحم

http://www.arb-up.com/get-3-2007-rzaxexk7.jpg

http://www.arb-up.com/get-3-2007-hwzrh9md.jpg

ملاحظة

( قد تختلف طرق عمل العصيدة من مكان لآخر وقد

وضعت الطريقة التي تعرف عند الكثير من الناس
)

وش رأيكم ؟؟

ريانة العود 03-02-2007 09:01 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
انا احوب العصيده ياطعم الصوره ودي انها هنيه

المهم

طريقتك حلوه ياحلوه

لاكن لو تكون العجينه بنفس مرقة اللحم او الدجاج بدل ماتكون مويه وملح تطلع احلى بكثيير


اقتباس:

6_ نرجعها على النار لمدة خمس دقائق ثم نجهز صحن التقديم
وكل ماطولت على يكون احلى على نار خفيفه عسباب ماتحترق فيتهرون عليك العوال

سد الوادي 03-02-2007 09:16 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
يسلموا

العود ريانه على العصيدة

وكذلك ريانه على الملاحظه

بس حسب معرفتي ما نسوي العصيده

بالمرق هي تسوى بالماء ونأكلها في المرق

يسلموا وتشكرون على العصيده

ارق التحايا

ندى الصباح 03-03-2007 12:29 AM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
تسلم يدك


تحيتي

عاشق الشام 03-03-2007 12:52 AM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
شكراً لك ..
وبكرة ان شاء الله أبعصد وأشوف اتقن الطبخة والا لا...

العود ريانه 03-03-2007 09:15 AM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريانة العود (المشاركة 329775)
انا احوب العصيده ياطعم الصوره ودي انها هنيه

المهم

طريقتك حلوه ياحلوه

لاكن لو تكون العجينه بنفس مرقة اللحم او الدجاج بدل ماتكون مويه وملح تطلع احلى بكثيير




وكل ماطولت على يكون احلى على نار خفيفه عسباب ماتحترق فيتهرون عليك العوال


عيدها الفارسه تي تيود مثل ماهنيه والا اشكل

اما من ناحية العجينه ... فعلى حد ماخبر تعجن بالماء ماهو بالمرق

ورعي واشوف لومه

ريانة العود 03-03-2007 12:04 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
مضحي

اقتباس:

بس حسب معرفتي ما نسوي العصيده

بالمرق هي تسوى بالماء
سعديه
اقتباس:

فعلى حد ماخبر تعجن بالماء ماهو بالمرق
ايونهم ييودونها بالماء
بس انا اقصد ان فيه طريقه ثانيه الي هي المرقه
كثري مرقه اللحم عسباب تاخذين منها وتيودين بها العصيده وكذا بتكون احلى وطعمها يهول المهولين
لما تكون بمرقه غير لما تكون بماء وملح
ان صادق؟
هيا هبي شويه

العود ريانه 03-03-2007 10:26 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سد الوادي (المشاركة 329779)
يسلموا

العود ريانه على العصيدة

وكذلك ريانه على الملاحظه

بس حسب معرفتي ما نسوي العصيده

بالمرق هي تسوى بالماء ونأكلها في المرق

يسلموا وتشكرون على العصيده

ارق التحايا

عيدك يوم سيرت علينا هنا

ويدوت مثل ماهنيه

وارق تياك علمتني بالعلم وقالت مذا قصدها

فلا عاد تخاطيها زان المره تيه

الأشقـــر 03-03-2007 10:41 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
تسلم يديك يا العود ريانه .....

العود ريانه 03-04-2007 10:53 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى الصباح (المشاركة 329821)
تسلم يدك


تحيتي

سلمتي ولا هنتي على تواجدك

غالي الأثمان 03-04-2007 11:30 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
تسلمين يالعود ريانة

المتعجب 03-05-2007 12:08 AM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
اسم الله على راعي اللقمة المحوكرة ما اكبر اصبعه وقمه طاوي ذيه,الله يمن خوفه لا يغص بها.

سحابة خير 03-05-2007 08:52 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
*** العود ريانه ***

الله يعطيك العافية









***

أسعدك ربي و أغلاك
و بأعلى منازل الجنة أواك
و بالنور صبحك
و بالخير مساك
و بالقرآن أكرمك
و بحبه أغناك

***

ريانة العود 03-05-2007 09:50 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
تعالي عربن هنيه ميررون لك يابنت

العود ريانه 03-05-2007 11:35 PM

رد: " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشق الشام (المشاركة 329830)
شكراً لك ..
وبكرة ان شاء الله أبعصد وأشوف اتقن الطبخة والا لا...

ولو انت شكر لك يوم سيرت علينا هنيه

اذا عصدت ويودت ماهنيه ...فورنا ضيعتك هي دواء والا عيفه


الساعة الآن 06:26 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir