منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   فطاير محشية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=26715)

ندى الصباح 10-11-2006 05:07 PM

فطاير محشية
 
http://arbs2day.com/images/up/uploads/4d940b60d2.jpg




المقادير:

1- الحشو

لحم مفروم مستوي
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور




2- العجين

2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة


الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .

- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.


بالعافية


تحيتي


نوارة 10-12-2006 09:30 PM

رد: فطاير محشية
 
يوه وربي مغرية مرره الله يسعدك اختي على هالشئ الذوق

ندى الصباح 10-13-2006 01:08 AM

رد: فطاير محشية
 
هلا نوارة


ويسعدك غاليتي



تحيتي

بنوتي 10-13-2006 06:15 PM

رد: فطاير محشية
 
تسلمين ياقمر

الصراحة كل شي تحطييه من الصور شكله يجنن بس المشكله اذا طبقناه بيطلع نفس الشي خخخخخخخ

تحياتي الغاليه

بنوتي

ندى الصباح 10-14-2006 07:07 AM

رد: فطاير محشية
 
هلا بنوتي


ان شاء الله بيطلع نفس الشكل والنكهة


تسلمي قلبي على تواجدك



تحيتي


الساعة الآن 08:28 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir