![]() |
العريكة
العريكة وهي من الأكلات الشعبية لدى أهالي الجنوب تقدم في الفطور و مفيدة جدا وخاصة في فصل الشتاء ..
واتمنى ان تنال اعجابكم واستحسانكم http://forum.hawaaworld.com/files/86901/22%20006.jpg المقادير : 3 كأسات دقيق أسمر ( بر ). 1م ك خميرة فورية . 1م ك ملح خشن. سمن ـ عسل . مـــاء للعجن . الطريقة : نأخذ الدقيق ونضع عليه الخميرة والملح ونقوم حتى تصبح لدينا عجينة لينة بعد ذلك أتركها جانباً لمدة نصف ساعة حتى تختمر أي يرتفع حجمها عن الأول بقليل . أخذ الصاج المخصص للخبز الذي سوف أعملة وأضعه على النار حتى يسخن ثم أقوم بتقسيم العجين ثلاثة أقسام وأخذ أول قسم وأضعه على الصاج المعد على النار ثم أقوم بفرد العجين عليه وأتركه على نار هادئة حتى يستوي من الأسفل ثم أقوم بقلبه على الوجه الأخر وأتركه حتى يستوي وهكذا حتى تكتمل الكمية المعدة عندي . توضع قطع الخبز في كيس حتى تلين وتتشكل معكِ بعد ذلك أخذ صحن يكون عميق من النصف ثم أقطع الخبز بداخله حتى أخر الكمية بعد ذلك أقوم بعجنه أو فركه مع بعض حتى يتكون عندي كله قطعة واحدة ثم أقوم بحفرة من النصف وأضع كمية السمن والعسل التي أريدها على حسب الرغبة . وبالهناء والعافية . |
مشاركة: العريكة
الله الله ياسلام عليك يااختي
تسلم يدينك على العريكه الحلوه ذي حمستيني اسويها مع اني مااحس لها طعم الافي الديره مدري ليش يسلمووووووووووو |
مشاركة: العريكة
روعه روعه ديووووو
وطرحك في هالاكلات الشعبيه المنسيه دمت لنا رائعه طباخه فنانه رابحه |
مشاركة: العريكة
الله يعافيك
أختي العزيز ه Dew morning والله من جد فتحتي شهيتي على الصبح الحين وين ووين العريكه اليوم ضروري عريكه .. يسلموووووووووووو يسلموووووووووووووووووووو يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووو دمت بخير ولك خالص الود والتقدير أخوك أبو مانع.. |
مشاركة: العريكة
بالعافيه على قلوبكم
سلمتم تحيتي |
مشاركة: العريكة
هههههههههههههههههههههه
واخيرا اعطيتوها وجه يا بنات بني عمرو علينا ما تعرفون تسوون عريكه والا عصيده لازم تفتخرون بتراثكم وخلوا كثرة الحلويات والخرابيط |
مشاركة: العريكة
هلا اخوي سعيد
شاكره لك تواجدك تحيتي |
مشاركة: العريكة
يم .. يم .. :qlbe3: ...
الله يعطيكِ العافيه ياديووو ... الحقيقة في البداية يوم قرأت 1 م ك خميرة فورية و 1 م ك ملح ... حسبتها 1 كيلو .. بس استغربت كيف كيلو خميرة فورية وكيلو ملح والله المرض بعينه ...واستغربت أيضاً حرف الميم هذا وش يبغى ... لكن أبشرك فهمتها أخيراً ... وعرفت أنها ملعقه كبيرة هههههه ... شكراً على طرح الطريقة .. وإن شاء الله يستفيد الجميع منها ... لكِ خالص ودي وإحترامي .. والسلام عليكم ... |
مشاركة: العريكة
هلا اخوي
ولا يهمك بعد كدا حااكتب المقادير بدون اختصارت سلمت اخوي وبالعافيه على قلبك تحيتي |
مشاركة: العريكة
يعطيك العافيه اختي ... اكيد انتي بديتي بتقديم اكلاتنا الشعبيه.. وانشاء الله كل وحده فينا تشوف امها شتسوي .. ونجيبه لكم... الف شكر لك اختي.. |
مشاركة: العريكة
هلا قمراي
بالعافيه على قلبك غالتي في انتظار اطباقك تحيتي |
مشاركة: العريكة
العوافي اختي ديو وتسلمين على العريكة وان شاء الله نذوق المعصوبه قريبا ولكن لي ملاحظة بسيطة وهي عن الخميرة وجربيها بالعجن الفوري الدقيق والماء والملح فقط بحيث تكون سهلة وطرية عند التقديم ولك تحيتي وتقديري |
مشاركة: العريكة
هلا اخوي
الله يسلمك جربتها بدون خميره والنتيجه كانت ممتازه بالنسبه للمعصوب حطيته بعد العريكه مشكور اخوي على التعقيب تحيتي |
مشاركة: العريكة
سلمتي اختي الغالية ديوووو
وننتظر جديدك ولك تحيتي وتقديري |
مشاركة: العريكة
الله يسلمك اخوي
تحيتي |
الساعة الآن 03:56 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir