منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   الهريس (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=19141)

ندى الصباح 10-12-2005 12:47 AM

الهريس
 
http://www.bintnet.com/cook/themes/d...ns/hareesa.jpg



المقادير


- كيلو بر < قمح > حبوب
- نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم )
- أبزار ( فلفل اسود ) حبوب
- ملح
- زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون
- سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة )


الطريقة

1- نضع البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط.
2- نضع حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) ونغلق الحلة باحكام ونتركها لمدة ساعه على النار.
3- نطفي النار وننتظر قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من ٍالحله و نفتح الغطاء.
4- نضع فى الخلاط مقدار من الهريس ونطحنه طحن متوسط ( على ان يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار.
5- نضع الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال ونتركه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لاتحترق.
6- ( اذا كانت الهريس سائله يمكن اذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء واضافتها الى الهريس وهى على النار وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب ).
7- ترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم ونعمل حفره فى الوسط نضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر ( زيت السمسم ).
8- نضع السكر المطحون فى طبق.


دمعة بحر 10-12-2005 01:55 AM

مشاركة: الهريس
 
هاذي الاكله دايم اسمع بيها

بس ماكنت ادري ان مكوناتها وطريقتها كذا

يسلموووووو ديوووو حبيبتي

ندى الصباح 10-13-2005 06:03 AM

مشاركة: الهريس
 
هلا دمعة


الله يسلمك غاليتي

تحيتي


الساعة الآن 08:18 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir