![]() |
الهريس
http://www.bintnet.com/cook/themes/d...ns/hareesa.jpg
المقادير - كيلو بر < قمح > حبوب - نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم ) - أبزار ( فلفل اسود ) حبوب - ملح - زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون - سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة ) الطريقة 1- نضع البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط. 2- نضع حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) ونغلق الحلة باحكام ونتركها لمدة ساعه على النار. 3- نطفي النار وننتظر قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من ٍالحله و نفتح الغطاء. 4- نضع فى الخلاط مقدار من الهريس ونطحنه طحن متوسط ( على ان يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار. 5- نضع الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال ونتركه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لاتحترق. 6- ( اذا كانت الهريس سائله يمكن اذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء واضافتها الى الهريس وهى على النار وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب ). 7- ترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم ونعمل حفره فى الوسط نضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر ( زيت السمسم ). 8- نضع السكر المطحون فى طبق. |
مشاركة: الهريس
هاذي الاكله دايم اسمع بيها
بس ماكنت ادري ان مكوناتها وطريقتها كذا يسلموووووو ديوووو حبيبتي |
مشاركة: الهريس
هلا دمعة
الله يسلمك غاليتي تحيتي |
الساعة الآن 08:18 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir