![]() |
متى يكون زيت الزيتون ساماً ؟
معروف عن زيت الزيتون فوائده الصحية المتعددة مثل خفض مستوى الكوليسترول في الدم وخفض نسبة الإصابة بالجلطات الدماغية وأمراض القلب كما أن له فوائد جمالية للشعر والبشرة مثل تقوية جذور الشعر وعلاج التساقط والقشرة واستخدامه لعلاج الانتفاخات حول العين وتغذية وتقوية الأظافر ولكن يمكن أن يُصبح زيت الزيتون خطراً على الصحة عند استخدامه في قلي وتحمير الأطعمة تبعاً لموقع زا تليجراف.. فزيت الزيتون لا يُستخدم إلا في حالة درجة الغليان المنخفضة ولهذا فعند تسخينه على درجات حرارة مرتفعة تتصاعد منه الغازات السامة ويفقد مضادات الأكسدة الموجودة به.. لهذا يُنصح باستخدامه في هذه الحالات فقط: - مع السلطات أو عند الانتهاء من الطهي حتى لا يتعرض للحرارة لمدة طويلة.. - عند استخدامه في الطهي يُفضل استخدام زيت الزيتون العادي وليس البكر لأنه يتحمل درجات الحرارة المرتفعة.. - وضعه في عبوات زجاجية وليست بلاستيكية، لحمايته من التأكسد.. - يمكن حفظه لمدة تتراوح ما بين 12 إلى 18 شهر فقط .. |
معلومة جيدة بارك الله فيك .
شكرا لك . |
نسأل الله للجميع الصحة والعافية
أبوريان شكراً لك ع النقل ، بارك الله فيك |
معلومه مفيده
يعطيك العافيه |
والله يابو ريان ....... تعيينا منذا نصدق !!!!!
ولكن الرسول وصى به فإن شاء الله كا عليكم دول تقديري |
حياكم الله ونسأل الله للجميع الصحة الطيبة ..
وصحيح كلامك أبو سيف صدق رسولنا الكريم ولكن ما كُتب إرشادات وليس منع أو تحذير لإستخدامه .. نورتوا ولكم تقديري .. |
رائع ماطرحت
الف شكر لك الله يعطيك العافيه |
الله يعافيك عذبة الروح ..
شكراً لك ولطيب حضورك .. تقديري .. |
جربته في اشياء كثيرة ولمست نتائج جيدة ولله الحمد
اختيار مميز وفقك الله |
حياك الله طيف وأسأل الله لك وللجميع الصحة الطيبة ..
تقديري .. |
تسلم على المعلومات
يعطيك العافية |
الساعة الآن 12:32 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir