![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
التراث الشعبي للمنطقة الموروث الثقافي والفني للمنطقة |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
فعلا هذه الوجبه دسمة جدا وتحتاج حركة رياضية بعد اكلها .
لكن السمن البلدي الذي عمل بطريقة جيدة وفصل الدهن عن اللبن بطريقة جيدة ثم حُصِم بالحجر والدقيق الذي يتحول الى خلاصة فانه لن يظر باذن الله . بعكس الزبدة التي مهما تطبخها يبقى اللبن طعمه فيها .لأنها لم تفصل بالطريقة الصحيحة . تدرون كيف كن النساء يجمعن الدهان زمان ؟؟ * - بعد خضه يصب في قدر طبعا الزبد يكون فوق اللبن . * - يجمعنه بايديهن على شكل كروي ملئ قبضة اليد ويحاولن عصره حتى ينزل اللبن منه . * - يضعنه في طاسة ماء لينظف من باقي اللبن ثم يرفعنه ويعصرنه ثانية وثالثة حتى تتأكد صاحبته من خلوه تماما من اللبن . ![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
وانا بصراحه شفت حرمه في البداوه تضع شاش على فوهة سطل اللبن عشان يجمع السمن عليها ثم على قولتك تجمعه بالشاش بدون ماتلمسه تضغطه تصفيه من اللبن ثم تحطه في صينيه ثانيه لحاله .. |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|