الإهداءات


التراث الشعبي للمنطقة الموروث الثقافي والفني للمنطقة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-26-2015, 01:47 PM
مستشار إلمدير العام
ابوفهد العمري غير متصل
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Darkgreen
 رقم العضوية : 17199
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 فترة الأقامة : 5930 يوم
 أخر زيارة : 04-09-2025 (11:02 PM)
 الإقامة : الخميس
 المشاركات : 76,348 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : ابوفهد العمري is a jewel in the roughابوفهد العمري is a jewel in the roughابوفهد العمري is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي



فعلا هذه الوجبه دسمة جدا وتحتاج حركة رياضية بعد اكلها .
لكن السمن البلدي الذي عمل بطريقة جيدة وفصل الدهن عن اللبن بطريقة جيدة ثم حُصِم بالحجر والدقيق الذي يتحول الى خلاصة فانه لن يظر باذن الله .
بعكس الزبدة التي مهما تطبخها يبقى اللبن طعمه فيها .لأنها لم تفصل بالطريقة الصحيحة .

تدرون كيف كن النساء يجمعن الدهان زمان ؟؟

* - بعد خضه يصب في قدر طبعا الزبد يكون فوق اللبن .
* - يجمعنه بايديهن على شكل كروي ملئ قبضة اليد ويحاولن عصره
حتى ينزل اللبن منه .
* - يضعنه في طاسة ماء لينظف من باقي اللبن ثم يرفعنه ويعصرنه
ثانية وثالثة حتى تتأكد صاحبته من خلوه تماما من اللبن .



 توقيع : ابوفهد العمري


رد مع اقتباس
قديم 11-01-2015, 10:44 PM   #2
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها


الصورة الرمزية تراتيــــل
تراتيــــل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24099
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 11-28-2017 (12:01 AM)
 المشاركات : 40,945 [ + ]
 التقييم :  362
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوفهد العمري مشاهدة المشاركة
فعلا هذه الوجبه دسمة جدا وتحتاج حركة رياضية بعد اكلها .
لكن السمن البلدي الذي عمل بطريقة جيدة وفصل الدهن عن اللبن بطريقة جيدة ثم حُصِم بالحجر والدقيق الذي يتحول الى خلاصة فانه لن يظر باذن الله .
بعكس الزبدة التي مهما تطبخها يبقى اللبن طعمه فيها .لأنها لم تفصل بالطريقة الصحيحة .

تدرون كيف كن النساء يجمعن الدهان زمان ؟؟

* - بعد خضه يصب في قدر طبعا الزبد يكون فوق اللبن .
* - يجمعنه بايديهن على شكل كروي ملئ قبضة اليد ويحاولن عصره
حتى ينزل اللبن منه .
* - يضعنه في طاسة ماء لينظف من باقي اللبن ثم يرفعنه ويعصرنه
ثانية وثالثة حتى تتأكد صاحبته من خلوه تماما من اللبن .
يعطيك العافيه على التوضيح
وانا بصراحه شفت حرمه في البداوه تضع شاش على فوهة سطل اللبن عشان يجمع السمن عليها ثم على قولتك تجمعه بالشاش
بدون ماتلمسه تضغطه تصفيه من اللبن ثم تحطه
في صينيه ثانيه لحاله ..


 
 توقيع : تراتيــــل



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:27 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir