12-01-2010, 01:11 AM
|
|
|
|
لوني المفضل
Darkblue
|
رقم العضوية : 15975 |
تاريخ التسجيل : Feb 2009 |
فترة الأقامة : 5767 يوم |
أخر زيارة : 08-09-2023 (12:49 AM) |
الإقامة : جزيرة العرب |
المشاركات :
1,392 [
+
]
|
التقييم :
56 |
معدل التقييم :
|
بيانات اضافيه [
+
] |
|
|
|
اضرار تسخين الخبز على شعله الغاز؟؟
يحلو لنا بإستمرا -خصوصاً في أيام الشتاء- تسخين أرغفةالخبز على لهب شعله النار ...وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
ثم تدخل هذه المركبات الكيميائيه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبزالملوث بها وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبزداخل فرن الغازأو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبزعلى قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيميائيه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعله الغاز.
....
|