09-05-2007, 07:55 PM
|
#4
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 6464
|
تاريخ التسجيل : Jul 2006
|
أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
|
المشاركات :
30 [
+
] |
التقييم : 1
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
رد: سفرة رمضانية حجازية
|
|
|
|
رابعاً:-
شربة الحَب
المقـــــــــــــادير :
1) كيلو جرام واحـد لحم خروف مع العظـم .. .. أو نصف كيلو عظـم بدون لحم ..
3) حبّتين طماطم معصـورة بالخـلاّط مضـافاً لهـا بكت صلصة + ملء ملعقتين صغيرتين ملح + بهارات ناعمة ملء ربع ملعقة صغيرة من كل من : ( كمّون + كزبرة ناشفة + فلفل أسود + هيل +شيبة ) ..
4) ملء كأسـين من حب الشـوربة ، يُغسـل غسـلة واحدة ثم يُوضـع في قـدر ويضـاف له مايُغطـّيه من الماء ويُترك لفترة من سـاعتين إلى أربع سـاعات .. ..
5) مايعادل ملء نصف كوب من بهـارات الشـوربة نضعهـا في الصـفّاية الكرويّة الخاصّة ..
طريقـة الإعـداد :
1- نضـع اللّحم في قدر ونغطّـيه بالماء بما يعادل ضعف ارتفاعه ، ويوضع على نار عالية حتى إذا تمت إزالة الزبّد (الرّيم) نُضـيف صـفّاية البهارات ويترك لينضج نصف اسـتواء ..
2- ثم نضـيف إليه خليط الطماطم والصلصة والبهارات ،
3- يُضـاف حب الشـوربة المُنـقـّـع إلى القـدر
وعندما يبدأ في الغليان ، تخفّف النار إلى أدنى درجة وُيترك ليغلي لمدة من 15 إلى عشـرين دقيقة أو مايكفي لنضج اللّحم
مع الإنتبـاه لكميّة الماء والملح .. وتُقـدم في الإطباق الخاصـة ..
ويمكن إعـدادها بالكرشـــة .. |
|
|
|
|
|
|
|