الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-31-2007, 08:38 AM
مركز تحميل الصور
برتني العمري غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 9024
 تاريخ التسجيل : Mar 2007
 فترة الأقامة : 6465 يوم
 أخر زيارة : 04-11-2008 (12:31 AM)
 المشاركات : 593 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : برتني العمري is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
ملف (حلـــويات القهــوه..)






بناء على طلب اختنا نسمة الصباح حبيت اشارككم بعض انواع حلويات القهوه واتمنى تجربوها


حـــلى السمـــيد الــبــارد:



الطبقه الاولى
نص كوب سميد , نص كوب سكر , نص كوب حليب نيدو , 3 اكواب ماء

تخلط جميع المقادير وانحطها على النار مع التحريك الجيد حتى يصبح
الخليط ثقيل متماسك ومن ثم انحطه في قالب بايريكس ويترك قليلا ليبرد وسيتماسك معك جيداً

الطبقه الثانيه التى ستوضع على الوجه
2 قشطه ( انا استعملت اثنين بس افضل واحد)
كيس دريم ويب
اخلطيهم مع بعض وضعيها فوق خلطة السميد وزيني الوجه بالفستق
أو جوز الهند المحمص وضعي الحلا بالثلااجة لمدة ساعيتن وقدميه بارد

ســلة الــشــوكولاتـه:



المقـــادير:
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 دقيقه
بندق -كاجو-كؤوس ورقية -شرائط لف الهدايا

الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملعقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد

بيتي فـــور بالشوكولاته...



المقـــادير:

2 بياض بيض وصفار بيضه واحده
2كاس دقيق
نصف زبده وسط زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
3ملاعق نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى .......
ندخلها الفرن درجة حرارته حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند


حــــلو جـــوز الهـــند..



المقادير:
حبة زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط

للتزيين:
جوز الهند
سكر بني
شوكولا سوداء مذابة

الطريقة:
في صينيه تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهند والبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تدفن في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....

البــقـــــلاوه..



المقادير:
عجينه بقلاوه جاااهزه

الحشوة:
لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيره مستكة
قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
نقطع عجينة البقلاوه في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس

اهرام اللـــوز...



العجينة:
3اكواب دقيق
نصف كوب زبدة مذابة
ملعقة سكر
نصف كاس شاي ماء الزهر
بيضة صغيرة


الحشوة:
لوز-سكر -قليل من المستكه -ملعقتان ماء الزهر
نصف كاس شاي زبدة مذابة
اصفر بيضة واحدة

الطريقة:
يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا....

في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا
تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قياسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...
نضعها في صينية مدهونة.....وتدخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----
الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة...

اخــــيـــرااا..

طريقة عمل عجينة البقلاوه في البيت..

المقادير:
2ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم

الطريقه:
نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن


وانشالله تعجبكم...





آخر تعديل نسمه الصباح يوم 06-01-2007 في 03:38 AM.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلـــويات القهــوه.. سحابة خير قسم مطبخ نواعم 15 01-13-2008 03:29 PM


الساعة الآن 09:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir