الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-21-2007, 12:18 AM
رئيسة لجنة المناصحة
سحابة خير غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 1241
 تاريخ التسجيل : Oct 2004
 فترة الأقامة : 7351 يوم
 أخر زيارة : 02-09-2016 (09:35 PM)
 المشاركات : 3,739 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : سحابة خير is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
☼.. الشاورما البيتي بالصور ..☼





***الشاورما البيتي بالصور***


اعجبتني هذه الطريقة في اعداد الشاورما واحببت نقلها لكن ... وبالهناء والعافية ..




الحشوووه

المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...





وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...





لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.



العجينه ..

تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن عملها في المنزل ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين




يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
عند الانتهاء من عمل الخبز ... يلف في كيس بلاستك حتى لا يجف ...






ثم نقوم بإعداد مايلي :-

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق

طحينيةوهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيتون في النهاية )



نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها



يمكن استبدال اللحم بالدجاج ولقد جربتها انا واضفت البطاطس والكاتشب مع لحم الدجاج و مع الرغيف العادي ..

وبالعــــــــــــافية عليكــــــــــم




 توقيع : سحابة خير

**************
*أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن*
**************

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
متميزة .. في رمضان .؟ ۩☼◙ شموخه المنتديات الرمضانية المؤقتة 6 07-18-2012 01:32 AM
|¦| •°..☼ كــن ( مـُخ ـتلفــاً ) عقليّــاً .. ! ☼..°• |¦| هيآمـ آلورد المواضيع العامة والإخبارية 3 09-22-2009 07:00 PM
.. ماضي بلا مضارع .. والقواعد في خطر ♥ . ☼ أميرالأحساس مواضيع الحوار والنقاش 9 07-24-2009 06:14 PM
°☼ هـِــيَ الأيـّــامُ ☼° همس الغلا مواضيع الحوار والنقاش 5 04-29-2007 10:05 AM
Θ◊☼₪◄الهـــــــــــــــلال vs الوحــــــــــــده ►₪☼ Θ◊ ₪◄ تقديم►₪™ ..فصول.. الساحة الرياضيّة 0 11-15-2005 10:45 PM


الساعة الآن 02:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir