الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-25-2005, 04:49 AM
ندى الصباح غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل : Jul 2005
 فترة الأقامة : 7124 يوم
 أخر زيارة : 09-16-2010 (02:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : ندى الصباح is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي العريكة



العريكة وهي من الأكلات الشعبية لدى أهالي الجنوب تقدم في الفطور و مفيدة جدا وخاصة في فصل الشتاء ..

واتمنى ان تنال اعجابكم واستحسانكم







المقادير :
3 كأسات دقيق أسمر ( بر ).

1م ك خميرة فورية .

1م ك ملح خشن.

سمن ـ عسل .

مـــاء للعجن .



الطريقة :
نأخذ الدقيق ونضع عليه الخميرة والملح ونقوم حتى تصبح لدينا عجينة لينة

بعد ذلك أتركها جانباً لمدة نصف ساعة حتى تختمر أي يرتفع حجمها عن الأول بقليل .

أخذ الصاج المخصص للخبز الذي سوف أعملة وأضعه على النار حتى يسخن ثم أقوم بتقسيم العجين

ثلاثة أقسام وأخذ أول قسم وأضعه على الصاج المعد على النار ثم أقوم بفرد العجين عليه وأتركه على

نار هادئة حتى يستوي من الأسفل ثم أقوم بقلبه على الوجه الأخر وأتركه حتى يستوي وهكذا حتى تكتمل

الكمية المعدة عندي .

توضع قطع الخبز في كيس حتى تلين وتتشكل معكِ

بعد ذلك أخذ صحن يكون عميق من النصف ثم أقطع الخبز بداخله حتى أخر الكمية

بعد ذلك أقوم بعجنه أو فركه مع بعض حتى يتكون عندي كله قطعة واحدة ثم أقوم بحفرة من النصف وأضع

كمية السمن والعسل التي أريدها على حسب الرغبة .

وبالهناء والعافية .



 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ممكن شرح طريقة العريكة الصحيحة ...!!! بنت بريده قسم مطبخ نواعم 8 03-12-2010 03:18 AM
يابنات شوهي العريكة والصامولي.؟؟؟ <>شمس الفجر<> قسم مطبخ نواعم 6 09-02-2003 10:48 AM


الساعة الآن 05:58 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir