الإهداءات


الطب والعـلوم صحة_دراسات_تقنية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-02-2017, 02:41 AM
مركز تحميل الصور
اريج بني عمرو غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 30655
 تاريخ التسجيل : Dec 2016
 فترة الأقامة : 2896 يوم
 أخر زيارة : 06-30-2018 (09:13 PM)
 المشاركات : 686 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : اريج بني عمرو is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي هيا نتعلم برعمة القمح .. حتى لا نحرم فوائده



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و رمضانكم مبارك
اللهم لا تحرمنا الأجر ووالدينا و ذرياتنا و أزواجنا و أحبائنا و كل رواد منتدانا الغالي
اللهم ثبتنا على الطاعات و أمدنا بالقوة و لا تحرمنا أجر صيامنا و قيامنا

اليوم أقدم لكم موضوع مهم جدا عن القمح المبرعم.. فمن لم يسمع عنه و عن فوائده العظيمة و التي سأذكرها
المهم .. وجدت وصفة على النت لبرعمة القمح و من يومين جربتها و طلعت ماشاء الله و أكلت منو طري و لذيذ .. يمي.. و أكيد مفيد للصحة
و حبيت أفيدكم بأن أنقل الموضوع من صاحبته الله يجزاها كل خير و لا أبغي إلا دعوة بظهر الغيب بالصلاح لي ولأهلي




آلية عمل مستنبت القمح وكيفية الاستفادة منه :

عندما تتعرض حبة القمح للرطوبة ينشأ أنزيم ( ألفا أميلاس ) الذي يعمل على تفكيك النشاء الموجود في حبة القمح بصيغة مشبعة إلى سكريات بسيطة وبالتالي يتحول البروتين المعقد إلى بروتين بسيط بشكل أحماض أمينية سهلة الهضم كما تنشأ أنزيمات أخرى تحول هذه المركبات البسيطة إلى فيتامينات وعناصر غذائية أخرى وهنا تطرأ تغيرات هامة على حبة القمح حيث تتضاعف كميات فيتامينات B من 3 إلى 12 ضعف حسب نوع الفيتامين ... كما تتضاعف كمية فيتامبن E ثلاثة أضعاف وينشأ فيتامين C بنسبة عالية والذي لا يتواجد في حبة القمح الجافة .>br> ومن جهة أخرى تنشأ أحماض أمينية حية لها تأثير هام جداً على تجديد خلايا الإنسان كما تتولد أنزيمات حية لها أثر إيجابي كبير على الجهاز الهضمي للإنسان ولا ننسى أيضاً الأملاح المعدنية المتواجدة في حبة القمح .
وفي هذه المرحلة من نمو حبة القمح تكون هذه العناصر الغذائية بقيمتها العظمى . ولكي تصل إلى المستهلك بكامل فوائدها يجب أن يتم تبريدها إلى درجة حرارة +4 م5 ومن ثم تنقل بسيارات مبردة إلى أماكن التوزيع حيث توضع ضمن برادات للمحافظة على درجة حرارة +4 م5 . وعند درجة الحرارة هذه , يصبح نمو النبات أبطأ مايمكن مما يبقي هذه الحبوب حية وهكذا نحافظ على كامل الفوائد الغذائية لها ويجب ألا يزيد تخزين هذه الحبوب عن سبعة أيام .

ثانيا فوائده العديدة :
1يساعد على الهضم
2. معالجةالمشاكل الهضمية وعسر الهضم
3. معالجة مشاكل الكولون
4. يساعد على معالجةالعقم ويقوي الخصوبة لدى الجنسين
5. يساعد الطلاب على صفاء الذهن وزيادةالتركيز على الدراسة
6. معالجة فقر الدم
7. إضفاء حيوية ونشاط للأشخاص الذين يعانون من انحطاط الجسم
8. يعيد الشباب والحيوية للمتقدمين بالسن ويقوي ذاكرتهم
9. يزيل أعراض كثيرة من أمراض الشيخوخة
10. يعمل على إزالة السموم المتراكمة في خلايا الجسم
11. يخفف من أعراض الإجهاد والتوتر العصبي
12. يمنح الرياضيين بروتين نباتي سريع الهضم بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن
13. إضافته إلى وجبات طعام الرياضيين يمكنهم من الاستفادة من كامل البروتين والعناصرالغذائية الموجودة في وجباتهم
14. يقدم للرياضيين طاقة عالية ( كربوهيدرات) سريعة التمثل
15. يزيد من قدرة التحمل للرياضيين
16. يزيد من مناعة الجسم تجاه الأمراض المحيطة به
17. ينشط الغدة الدرقية
18. مفيد جداً في مرحلتي الحمل والإرضاع

ثالثا طريقة برعمة القمح:
في الحقيقة توجد طرق عديدة لكن للأمانة أنا هذه هي الطريقة اللتى استعملتها

- نحضر القمح و إناءا زجاجيا
- نزيل الشوائب التي يمكن أن تكون في القمح و يعسل جيدا و يصفى
- نضع القمح في الإناء الزجاجي بحيث لا يصل إلى الفوهة بل يملأ ثلث أرباع الإناء ثم يغمر بالماء العادي و يغطى بشاش مع احكام الغلط بواسطة رباط و هذا يكون حوالي السابعة مساءا
- يترك في مكان مظلم (خزانة المطبخ مثلا)
- الساعة السابعة صباحا يقلب الإناء و يترك لمدة 5 أو 10 دقائق حتى ينزل كل الماء من دون نزع الشاش لهذا قلت يجب إحكام الغلق، و يخض شوية حتى نساعد في نزول الماء
- نضعه الآن في مكان مضاء لكن ليس تحت أشعة الشمس المباشرة
- في حدود منتصف النهار يعاد سكب الماء على القمح لكن فوق الشاش و يغمر ثم يصفى بنفس الطريقة السابقة بتركه مقلوبا لمدة
- على السابعة مساءا تعيد نفس العملية من سكب الماء ثم التصفية ثم نتركه في مكان مظلم
و في الصباح تتحصلو على القمح المبرعم و صحة على قلوبكم




رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من فوائد نخالة القمح عطر الحكي الطب والعـلوم 5 01-09-2016 03:38 PM
ينثرون القمح على رؤؤس الجبال الريم الجفول الصور والأفلام والفلاش 9 02-23-2013 09:45 PM
حقول القمح الجميلة سد الوادي الصور والأفلام والفلاش 7 01-13-2013 11:55 PM
زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه .. طيف الطب والعـلوم 6 08-22-2011 06:48 AM
*·~-.¸¸,.-~* هل علمت فوائده *·~-.¸¸,.-~* بلا حدود المواضيع المكررة 5 04-30-2008 10:06 AM


الساعة الآن 09:50 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir